金溪浒湾镇下陈中心小学从小共筑强国梦

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-11 10:18
为深化学校国防教育,提高师生国防意识,加快学校国防教育与教育教学相融合,金溪县浒湾镇下陈中心小学不定期开展系列教育活动,全面增强学生国防意识。

为深化学校国防教育,提高师生国防意识,加快学校国防教育与教育教学相融合,金溪县浒湾镇下陈中心小学不定期开展系列教育活动,全面增强学生国防意识。

学校坚持“立德树人”的教育目标,多年来,一直重视国防教育。通过国防知识竞赛、国防科普讲座、升国旗、国旗下讲话、课间播放革命歌曲、观看革命题材影片、国防知识图片展、LED屏幕国防宣传标语,组织教育“拥军爱民”活动,成立少年儿童师生服务队,帮助养老院义务劳动等形式,不断加大国防知识宣传和普及力度,规范国防教育,提高学生的国家安全意识,营造了爱国强军的校园文化氛围。

据悉,该校是第一所与金溪县人武部结对的农村学校,随着国防教育工作的开展,增强了学生国防观念,更激发了学生爱国情感。(方童)

猜你还想看:

抚州金溪:女娃光脚水中站 交警帮她找妈妈

抚州金溪:女娃光脚水中站 交警帮她找妈妈

残肢犹有巧心灵 身坐轮椅拔穷根

周宽的竹雕作品受到很多人的喜欢,有个朋友花100元买了他一个雕花工艺品,虽然量不大,却大大拓宽了周宽的脱贫道路。

金溪秀谷镇开展“青春期自我保护”宣讲活动

此外,讲师还开展关爱女童·呵护成长宣讲活动,讲述女生从青春期的生理特征、人际交往、自我保护等方面的知识,帮助10至14岁的女生解决青春期产生的各种问题。

老手艺拓宽“甜蜜”致富路

据介绍,刘青年祖上有过养蜂的历史,他自己在30年前就会养蜂,符竹村自然条件也适合养蜂,现在刘青年要把养蜂的老手艺重新捡起来,把养蜂当成一种脱贫致富的产业,也是驾轻就熟。

扶贫干部为留守儿童庆“六一”

褐源村扶贫干部此次与留守儿童庆“六一”,就是要引导该村少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,培育和践行社会主义核心价值观,让少年儿童成长得更好。

金溪:蛋鸽养殖让“空壳村”变“实业村”

“我是今年4月份进入鸽厂上班的,负责蛋鸽喂养和鸽蛋回收,每月工资2700元,每年下来能收入3万元左右。我在家门口上班,还可照顾八十多岁的公公婆婆,我对这个工作非常满意。”工作人员邹凤媛说。

北京大学专家来到金溪大坊荷兰创意村

中西融合的荷兰创意村大坊给专家留下深刻印象。考察结束后,专家们表示,金溪县大坊荷兰创意村在古村活化方面有创新,有突破,做得非常好,既保护了传统古建筑,融合了中西方文化,又通过文旅的发展,带动了乡村的振兴。

中荷创意大坊村 引得太极高手“下山”来

大坊荷兰创意村,中荷国际文化交流的平台,是目前国内首个中荷合作共建的乡村旅游项目,也是金溪县古村落资源活化利用的典范。在这里,传统与现代、自由与浪漫、创意与梦想,正如夏夜微风,如梦似幻。

从贫困户到村干部的美丽蝶变

饶胜文脱贫不忘党恩,在自己力所能及的范围内积极帮助其他贫困户脱贫致富。在平时农业生产中,他把自己所学的水稻种植、养鹅技术免费传授给其他贫困户,还教其他村民从事体育健身项目。

贫困户养牛真的“牛”

“是党的扶贫好政策让俺重新站了起来。俺相信,通过养牛,一定能致富奔小康!”饶金泉抚摸着小牛犊笑着说。