抚州市迎接申报国家历史文化名城检查组考核工作调度会召开

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-16 17:01
6月15日上午,抚州市迎接申报国家历史文化名城检查组考核工作调度会在市行政中心召开。

6月15日上午,抚州市迎接申报国家历史文化名城检查组考核工作调度会在市行政中心召开,市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长肖承贵及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,市直有关部门汇报了抚州历史文化街区创建工作进展,与会人员就推进下一步工作分别作了发言。

会议指出,创建国家历史文化名城是抚州市“四城同创”的重要内容,是抚州市“十三五”规划确定的四大战略定位之一,是体现抚州城市价值的重要载体。近期,申报国家历史文化名城检查组将对抚州市国家历史文化名城创建工作进行考核评估,各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真对照《国家历史文化名城保护评估标准》的要求,按照“突出展现历史文化遗存保护和利用成效”的原则,结合抚州实际,明确工作责任和任务,全力做好迎接检查组考核的各项准备工作。

会议强调,要充分认识申报国家历史文化名城的重要意义,统一思想、高度重视、精心部署,以过细过硬、专心专业的工作要求和工作作风,确保各项准备工作有序推进。要深入挖掘抚州历史文化街区的文化内涵,加强资料搜集整理工作,提升宣传片、宣传册的制作水平,充分展示城市的历史底蕴和文化魅力。要持续推进汤家山、汝东园、州学岭和荆公路等历史文化街区的保护修缮,以及街区内的街景整治工作。要加强对历史文化名城保护及申报工作的宣传报道,充分利用广播、电视、报纸、网络及标语等,加大宣传力度,多形式、多层次地宣传介绍文化遗产及保护知识,在全社会形成浓厚的创建历史文化名城氛围。(王方圆)

猜你还想看:

抚州召开全市疫情防控形势分析会

6月15日下午,抚州疫情防控形势分析会在市政府常务会议室召开。

抚州市文化产业促进会座谈会召开

6月15日上午,抚州市政协主席黄晓波深入市文化产业促进会调研并召开座谈会。

抚州开展防范非法集资集中宣传日活动

6月15日上午,以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传日活动在市区硕果时代广场举行。

抚州培训国民体质监测技术骨干

6月15日,由抚州市教育体育局主办、市全民健身活动中心承办的省第五次国民体质监测技术骨干培训班(抚州站)开班,来自临川、东乡、金溪的近50名从事国民体质监测工作的技术骨干参加培训。

抚州市:亮剑“好人主义” 增强发展活力

抚州市:亮剑“好人主义” 增强发展活力

抚州:各类市场进行大排查 三文鱼、进口牛羊肉就地封存

抚州:各类市场进行大排查 三文鱼、进口牛羊肉就地封存

抚州举行世界献血者日主题活动

6月14日是第17个世界献血者日,当天上午,由抚州市卫健委、慈善总会、中心血站共同举办的世界献血者日主题活动在市区大润发广场举行。

抚州启动2020年“文化和自然遗产日”系列活动

月12日上午,由抚州市文广新旅局主办,市文化馆、各县(区)文广新旅局承办的抚州市2020年“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式在市博物馆门口举行。

​安全生产月 严把交通安全关

为预防和减少道路交通事故,保障辖区道路交通环境,抚州市公安局交警支队直属三大队开展“从根本上消除安全隐患、筑牢道路交通安全防线”的主题宣传活动。

抚州市蔬菜协会成立

6月12日,抚州市蔬菜协会成立大会在中湖国际农贸城举行。