抚州开展防范非法集资集中宣传日活动

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-16 17:00
6月15日上午,以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传日活动在市区硕果时代广场举行。

6月15日上午,以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传日活动在市区硕果时代广场举行。市委常委、常务副市长、市委秘书长、市打击和处置非法集资工作领导小组组长谭小平出席并讲话。

谭小平指出,市委、市政府对防范和打击非法集资工作高度重视,始终把防范和打击非法集资工作作为维护经济社会稳定的基础性工作来抓,坚持“预防为主、防患未然”的原则,完善处非工作机制,开展了一系列专项行动,并利用多种渠道强化宣传,引导市民正确理财、合法投资,压缩非法集资空间,守住了不发生系统性、区域性金融风险的底线,取得了良好成效。他强调,非法集资本质上是一种金融违法犯罪活动,涉及面广、涉众性强、危害严重,必须严厉打击、坚决防范,要着力强化监测,多方收集信息,及时化解风险,形成全社会打击非法集资的合力,有效遏制非法集资活动的滋生和蔓延,共同维护抚州良好的经济和社会秩序。(邓志辉 王晓)

猜你还想看:

抚州培训国民体质监测技术骨干

6月15日,由抚州市教育体育局主办、市全民健身活动中心承办的省第五次国民体质监测技术骨干培训班(抚州站)开班,来自临川、东乡、金溪的近50名从事国民体质监测工作的技术骨干参加培训。

抚州市:亮剑“好人主义” 增强发展活力

抚州市:亮剑“好人主义” 增强发展活力

抚州:各类市场进行大排查 三文鱼、进口牛羊肉就地封存

抚州:各类市场进行大排查 三文鱼、进口牛羊肉就地封存

抚州举行世界献血者日主题活动

6月14日是第17个世界献血者日,当天上午,由抚州市卫健委、慈善总会、中心血站共同举办的世界献血者日主题活动在市区大润发广场举行。

抚州启动2020年“文化和自然遗产日”系列活动

月12日上午,由抚州市文广新旅局主办,市文化馆、各县(区)文广新旅局承办的抚州市2020年“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式在市博物馆门口举行。

​安全生产月 严把交通安全关

为预防和减少道路交通事故,保障辖区道路交通环境,抚州市公安局交警支队直属三大队开展“从根本上消除安全隐患、筑牢道路交通安全防线”的主题宣传活动。

抚州市蔬菜协会成立

6月12日,抚州市蔬菜协会成立大会在中湖国际农贸城举行。

“迎端午 学经典”道德讲堂进社区

6月12日下午,由抚州市文明办主办、市图书馆和临川区青云街办联合开展的 “迎端午 学经典”道德讲堂在青云街办开讲,60余名社区居民到场聆听。

普及金融知识 守住“钱袋子”

本次活动现场发放“金融身边事”等各类、各专业金融知识宣传手册1500余份,提供金融业务咨询服务200余人次,获得社区居民的普遍好评。

健康服务进社区

6月13日,抚州市统战部新联会组织会员单位志愿者来到伟星小区,开展“健康服务进社区”活动,受到居民们的广泛好评。