东乡法院完善机制快速破解执行难

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-16 16:59
近日,抚州市东乡区人民法院通过“执行110”与申请执行人进行联动,成功抓获了一名拒不履行还款义务的被执行人。

“法官,你好!我是饶某,我发现了被执行人张某的踪迹,现在正在远距离跟着他,请你们立即派人过来。”申请执行人饶某正通过“执行110”向执行法官反映被执行人的行踪。近日,抚州市东乡区人民法院通过“执行110”与申请执行人进行联动,成功抓获了一名拒不履行还款义务的被执行人。

据悉,2017年,张某向饶某借款5.5万元,双方约定2017年9月30日前偿还本金及利息,但是张某在借款后便杳无音信。之后,饶某因找不到张某拿不回借款,无奈之下只能将其诉至法院。一审开庭后,张某并未出庭,法院便缺席判决被告张某归还饶某全部欠款,但是张某一直不露面,法院和当事人都无法找到其行踪。今年4月22日,东乡区人民法院建立了“执行110”快速反应机制,实行24小时全天候值班制度,随时接受当事人或群众举报线索,即刻出警查控被执行人及相关财产。饶某通过“执行110”向执行法官反映被执行人张某的行踪线索后,该院执行法官立即组织人员出警,顺利将张某拘传到法院。最终,在执行法官的组织下,张某和饶某达成执行和解协议,承诺分期偿还饶某借款。(王恒)

猜你还想看:

东乡大力推动林下经济发展

近年来,抚州市东乡区积极引导林企发展林下经济,通过“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,吸引农户入社,把企业和种植户连接起来,形成利益共同体,助力农民增收和乡村振兴。

东乡二中党员开展帮扶关爱活动

为深入推进基层党建“三化”建设,东乡二中党总支结合本校实际,开展了党员与学生结对帮扶关爱活动,以点带面,辐射正能量至每一位学生。

东乡城乡公交一体化便民惠民

近年来,为给群众提供更舒适、便捷的服务,东乡投入8900万元推进城乡公交一体化改革。

肖毅深入东乡调研督导防汛工作

肖毅强调,要加强科学调度,密切监测雨情水情汛情变化,严密防范山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,坚决打好防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活。

东乡:产教融合育工匠 双师培养产“蓝领”

目前,东乡已培养“双师型”教师75人,先后为企业输送怀揣技艺的学生4000多名。

王宏安深入东乡调研督导重点工作

5月27日,抚州市委副书记王宏安深入东乡区,就防汛、安全生产、常态化防疫、脱贫攻坚巡视“回头看”整改、村级集体经济发展以及“好人主义之害”解放思想大讨论活动等重点工作开展调研督导。

抚州东乡举办校长论坛活动

为进一步提升校长管理水平及能力素养,推进抚州东乡区教育优质均衡和高质量发展,切实提高教育水平和质量,近日,该区举行了第三届校长论坛活动。

东乡:弘扬好人文化 助推城市文明建设

在东乡,平凡的身边好人比比皆是,引领越来越多群众追随榜样足迹,好人文化擦亮了城乡文明底色。

肖承贵深入东乡调研

肖承贵察看了新时代文明实践中心的建设及活动开展情况,并到该村扶贫产业基地,询问产业扶贫推进情况。他强调,要依托新时代文明实践中心平台,以群众喜闻乐见的方式,弘扬社会主义核心价值观;

东乡不误农时狠抓早稻生产

加大宣传力度,突出抛荒摸排。该镇积极动员镇、村、组干部深入农户家中,大力宣传种植水稻的优惠政策,鼓励外地务工人员返乡从事“三农”创业。