临川消防迅速营救垂钓落水男子

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-16 17:00
6月14日10点46分,抚州市临川区消防救援大队临川大道消防救援站接到市民江先生报警后,迅速出动6名消防人员、1辆消防车、1艘橡皮艇赶赴现场救援。

“我父亲在临川区上顿渡镇河西街村附近钓鱼,不慎掉入储水闸道……”6月14日10点46分,抚州市临川区消防救援大队临川大道消防救援站接到市民江先生报警后,迅速出动6名消防人员、1辆消防车、1艘橡皮艇赶赴现场救援。

消防人员赶至现场后发现,男子正坐在堤坝中间的一道储水闸道上,似乎不能动弹。考虑到闸道上长有青苔比较湿滑,男子随时都有被水冲下去的危险。消防指挥员一边打电话叮嘱男子不要乱动,安抚男子情绪;一边组织救援小组携带救生衣迅速实施救援。10分钟后,男子成功获救上岸。

据了解,男子当天上午本想在此钓鱼,不料一不小心掉入储水闸道。事后,消防人员同江先生一道将男子送至临川区第一人民医院进行身体检查,男子除小腿骨折外并无大碍。目前,男子正在医院接受进一步治疗。(张梦 苏万昌)

猜你还想看:

临川15家企业获评“拥军优属企业”

6月12日上午,抚州市临川区双拥办为该区15家企业授予首批“拥军优属企业”牌匾,并举行“拥军优属企业”揭牌仪式。

临川红十字会防溺水知识宣讲走进校园

6月11日,抚州市临川区红十字会组织工作人员来到唱凯中学,对该校1400余名师生进行了应急救护普及培训暨防溺水知识宣讲。

儿童安全安全自护宣讲进校园

6月10日下午,农村留守儿童安全自护增能计划走进临川十二小,共100名学生参加此次安全自护教育宣传活动。

找差距抓整改 争一流促发展

“开展‘好人主义之害’解放思想大讨论活动,我认为十分及时,也极为必要。我们东馆镇坚决贯彻落实市委和区委的决策部署,以这次大讨论为契机,迅速掀起发展东馆经济的热潮。”

临川税务:产业扶贫实现从“输血”到“造血”的转变

自2015年以来,临川区税务局扶贫干部初心不改、使命不怠,在广泛调研的基础上,结合帮扶村实际,定点制定帮扶计划,个性定制帮扶措施,成功实现从“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变。

临川区税务局:“三化”让党组织生活动起来

临川区税务局党委通过“三化”创新党组织生活方式方法,整合资源,多方联动,充分发挥了党组织的组织力、凝聚力和战斗力,有效地提高了党员参加组织生活的积极性和主动性。

临川二中实验学校钟帅君斩获江西省首届线上跆拳道比赛双料冠军

在6月5日进行的2020年“优魄杯”江西省首届线上跆拳道比赛上,临川二中实验学校初一(9)班钟帅君同学,成为抚州唯一一名喜获此次大赛的双料冠军。

临川作协成员深入田间地头采风

6月7日,由10余名临川作家协会成员组成的采风组先后到罗湖镇、展坪镇开展脱贫攻坚典型事采风活动,在田间地头,与群众交流心声、感受一线扶贫工作、听取扶贫工作心得,寻找创作灵感,启发创作思路。

临川:乡村“调解达人”让矛盾不上交

近年来,临川创新工作举措,整合调解队伍,倾情调解农村矛盾纠纷,解开群众心结。

王宏安深入临川调研督导重点工作

王宏安深入临川,就森林“四化”建设、脱贫攻坚巡视“回头看”整改、农村环境整治、农业产业结构调整等重点工作开展调研督导。