临川税务局为纳税信用“三连A”企业开辟绿色通道

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-17 08:47
“通过优化纳税信用评价激励措施,增强守信纳税人的荣誉感和获得感,进一步提高纳税人的税法遵从度,实现纳税人获利和社会诚信纳税体系健全双赢局面!”该局纳税服务负责人指出。

 “现在我们企业在办税时不用提前预约,省去了排队等候的烦恼,充分享受了贵宾式服务,这一切源于我们企业获得纳税信用‘三连A’,这不光是对诚信纳税的一种肯定,也让企业享受实实在在的好处!”日前,中国邮政集团有限公司抚州市临川区分公司的财务科负责人在谈起纳税信用等级评价时感慨道。

“三连A”是指企业连续三年纳税信用等级均被评为A级, “三连A”的评定更像是企业一块行走的信用金字招牌,受到纳税人的追捧。人而无信,不知其可,随着纳税信用场景的不断拓展,越来越多的纳税人意识到纳税信用等级的重要性。

今年是开展纳税信用等级修复的第一年,临川区税务局以纳税信用评定工作为契机,充分运用纳税信用信息共享机制,实现“大数据”管理,不断优化纳税服务举措,规范税收征管秩序,健全纳税信用体系,鼓励更多的企业争创纳税信用“三连A”,实现高质量发展。为此,该局为纳税信用“三连A”企业开辟绿色通道,在业务咨询办理上为“三连A”企业给予专人专柜办理;与银监局、金融机构等部门实现信息共享,切实将纳税信用结果转化为企业诚信经营的名片,相关银行为纳税信用等级高的“三连A”企业建立绿色通道,缩短企业贷款流程,利用好信用“贷”来真金白银,使企业切切实实享受到依法诚信纳税的红利。

“通过优化纳税信用评价激励措施,增强守信纳税人的荣誉感和获得感,进一步提高纳税人的税法遵从度,实现纳税人获利和社会诚信纳税体系健全双赢局面!”该局纳税服务负责人指出。(饶金旺 许春芳)

猜你还想看:

临川消防迅速营救垂钓落水男子

6月14日10点46分,抚州市临川区消防救援大队临川大道消防救援站接到市民江先生报警后,迅速出动6名消防人员、1辆消防车、1艘橡皮艇赶赴现场救援。

临川15家企业获评“拥军优属企业”

6月12日上午,抚州市临川区双拥办为该区15家企业授予首批“拥军优属企业”牌匾,并举行“拥军优属企业”揭牌仪式。

临川红十字会防溺水知识宣讲走进校园

6月11日,抚州市临川区红十字会组织工作人员来到唱凯中学,对该校1400余名师生进行了应急救护普及培训暨防溺水知识宣讲。

儿童安全安全自护宣讲进校园

6月10日下午,农村留守儿童安全自护增能计划走进临川十二小,共100名学生参加此次安全自护教育宣传活动。

找差距抓整改 争一流促发展

“开展‘好人主义之害’解放思想大讨论活动,我认为十分及时,也极为必要。我们东馆镇坚决贯彻落实市委和区委的决策部署,以这次大讨论为契机,迅速掀起发展东馆经济的热潮。”

临川税务:产业扶贫实现从“输血”到“造血”的转变

自2015年以来,临川区税务局扶贫干部初心不改、使命不怠,在广泛调研的基础上,结合帮扶村实际,定点制定帮扶计划,个性定制帮扶措施,成功实现从“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变。

临川区税务局:“三化”让党组织生活动起来

临川区税务局党委通过“三化”创新党组织生活方式方法,整合资源,多方联动,充分发挥了党组织的组织力、凝聚力和战斗力,有效地提高了党员参加组织生活的积极性和主动性。

临川二中实验学校钟帅君斩获江西省首届线上跆拳道比赛双料冠军

在6月5日进行的2020年“优魄杯”江西省首届线上跆拳道比赛上,临川二中实验学校初一(9)班钟帅君同学,成为抚州唯一一名喜获此次大赛的双料冠军。

临川作协成员深入田间地头采风

6月7日,由10余名临川作家协会成员组成的采风组先后到罗湖镇、展坪镇开展脱贫攻坚典型事采风活动,在田间地头,与群众交流心声、感受一线扶贫工作、听取扶贫工作心得,寻找创作灵感,启发创作思路。

临川:乡村“调解达人”让矛盾不上交

近年来,临川创新工作举措,整合调解队伍,倾情调解农村矛盾纠纷,解开群众心结。