宜黄开展基干民兵应急救护和防溺水教育培训

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-17 08:43
大家纷纷表示,回去后要向自己家人、朋友普及应急防护和防溺水知识,提高大家的安全防范意识,帮助更多需要帮助的人

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)为了普及应急救护知识,提高基干民兵在开展紧急救援和处置突发事件过程中的应急处置能力,日前,宜黄县红十字会联合县人武部,在县委党校开展全县基干民兵应急救护和防溺水教育培训,把应急救护持证培训融入民兵训练当中,进一步增强培训实效。

微信图片_20200616213633

图片由宜黄县红十字会提供

培训采取理论讲解、示范操作、互动交流和现场演练的方式进行。课堂上,授课老师详细讲解了防溺水、心肺复苏理论知识和技能操作、气道异物梗阻及体外除颤仪的使用,并现场示范指导了止血包扎、伤员搬运等应急救护方法。最后还对每位学员进行了技能考核。

通过此次培训,使民兵们掌握了最基本的应急救护技能,在意外伤害发生时能最大限度减少伤残、挽救生命。大家纷纷表示,回去后要向自己家人、朋友普及应急防护和防溺水知识,提高大家的安全防范意识,帮助更多需要帮助的人。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2020】宜黄师生踊跃捐款救助“骨癌女孩”

活动一经发起,立即得到了全县各学校的积极响应,广大师生你5元我10元,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。截至6月15日,共募捐善款104988.09元。

宜黄烟草专卖局开展打击非法收购卷烟专项行动

为进一步整顿和规范卷烟市场经营秩序,近日,宜黄县烟草专卖局开展打击非法收购卷烟专项行动。

张鸿星深入宜黄暗访督导脱贫攻坚工作

张鸿星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

奋力开创“四个宜黄”建设崭新局面

“我们要通过开展解放思想大讨论活动,主动向‘好人主义’亮剑,大力发扬斗争精神,在全县上下营造想干事、敢担当的浓厚氛围,为精心打造‘四个宜黄’、全面建成小康社会提供坚强保障。”

宜黄凤冈:文明健康进社区

活动现场,邀请了陈氏太极拳传人在现场传授太极文化,并通过个人展示、老师指导、集体听说等方式开展现场指导教学。现场群众热情高涨,学习认真,动作到位,十分投入。

脱了贫如何稳得往?看宜黄如何祛“穷”疾 “造血”

荣前村曾是“十三五”贫困村,在社会各界的帮助和驻村扶贫工作队的帮扶下,于2018年实现贫困村摘帽,2019年所有贫困户顺利脱贫。

聆听英雄故事 激发少年壮志

宣讲会上,吴巧珍还与同学们进行了互动,现场告知他们如何做好防护措施,并教授“七步洗手法”“如何正确佩戴口罩”。听完英雄的宣讲,全体少先队员再次向他们敬礼,随后,全场再次响起了雷鸣般的掌声。

宜黄:给牛做“亲子鉴定” 只为做个“明白人”

宜黄:给牛做“亲子鉴定” 只为做个“明白人”

宜黄:给牛做“亲子鉴定”只为做个“明白人”

宜黄:给牛做“亲子鉴定”只为做个“明白人”

宜黄:给牛做“亲子鉴定” 只为做个“明白人”

宜黄:给牛做“亲子鉴定” 只为做个“明白人”