乐安鳌溪镇积极开展“安全生产月”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-18 09:24
鳌溪镇党委政府高度重视,及时召开会议研究部署,会议要求:全力防控各类安全风险,确保“安全生产月”活动顺利开展。切实提高人民群众的安全防范意识和能力。

今年6月是全国第十九个安全生产月,为提高全民安全生产、防灾减灾能力、安全避险意识和自救互救技能,乐安县鳌溪镇积极开展“安全生产月”系列活动。

图片1_副本

鳌溪镇党委政府高度重视,及时召开会议研究部署,会议要求:全力防控各类安全风险,确保“安全生产月”活动顺利开展。切实提高人民群众的安全防范意识和能力。

紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,对各类生产作业、道路交通、建筑施工、消防安全等领域,深入开展安全生产检查、风险隐患排查治理,对检查中发现的问题隐患,进行督促整改,提高安全主体的责任意识,消除安全隐患。

以安全防灾减灾救灾知识、安全生产法律法规、政策文件、风险隐患双重预防体系建设运行为重点进行教育培训,切实增强安全教育实效,提高全员安全生产意识。6月16日上午,鳌溪镇党委政府组织干部到各中小学开展安全知识教育宣传活动,增强群众安全防范意识,产生浓厚安全意识氛围,形成强大宣传声势。6月17日上午,鳌溪镇党委政府组织镇干部、村(社区)干部和志愿者,在四九广场开展“安全生产月”宣传活动,和通过发放安全生产宣传单、讲解安全知识、悬挂主题标语等方式,让安全生产宣传教育走进群众心里,本次活动共发放宣传资料5000余份,接受咨询群众3200余人次。在发放过程中做到积极引导群众关注安全生产工作,并耐心解答群众关心的安全生产问题。

此次活动,加强了群众安全生产防范意识和责任意识,提升了群众安全生产能力。为鳌溪镇经济发展筑牢安全保障,增强人民群众安全感和幸福感。(文/图 方童)

猜你还想看:

乐安县中医院开展义诊活动

此次义诊共发放健康资料100余份,免费诊疗50余人。通过开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了居民生活质量,居民们对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。

环境保护 退役军人在行动

在清理卫生死角的同时,还主动上门与住户及时沟通,宣传“门前三包”知识,提醒居民今后不要在公共区域堆放杂物。

乐安罗陂乡举行秋葵采摘技术培训

技术专家来到罗陂乡秋葵种植基地进行实地培训讲解,主要讲解秋葵的种苗培育、田间种植管理、二代种子的害处、常见病虫害防治、季节性与秋葵应对措施等技术,并对秋葵的种植要点做出了详细的解答。

乐安圆满完成医师定期考核工作

此次考核工作的开展,将有效促进该县医师在取得执业医师资格后不断更新知识,提高专业技术能力和水平,切实保障该县医疗质量安全和医疗服务水平。

乐安县第二人民医院举行医师定期考核业务水平测评

6月16日上午9点,乐安县第二人民医院进行了医师定期考核业务水平测评考试。

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安发展中药材种植拓宽产业扶贫路

近年来,乐安把发展中药材产业作为推进扶贫开发、提升“造血”功能的关键举措,按照“品种区域化、发展规模化、基地规范化”的产业化发展模式,做好中药材产业“加”法。

乐安牛田镇开展爱国卫生清扫活动

活动中,镇村党员干部热情高涨,充分发挥模范带头作用,大家拿着扫帚、铁锹等劳动工具,彻底打扫卫生死角,清除积存垃圾。

乐安:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果