乐安县中医院开展义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-18 09:19
此次义诊共发放健康资料100余份,免费诊疗50余人。通过开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了居民生活质量,居民们对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。

为更好地弘扬祖国中医药文化和宣传中医康复保健知识,近日,乐安县中医院康复科全体医护人员利用周末休息时间开展义诊活动。此次义诊活动主要提供免费量血压、推拿按摩、针灸、拔火罐等服务。

微信图片_20200617203209

活动当天,康复科全体医护人员早早地在医院门口摆好了桌椅以及义诊所需器材,精心为义诊做准备。活动开始后,在工作人员的合理安排下,患者们有的排队量血压,有的推拿按摩,有的针灸拔罐。医护人员们也都非常认真、投入,尽心尽责为前来参与的居民朋友答疑解忧。不仅为居民免费诊治,并对居民咨询的问题一一给予耐心解答。此外,还对前来义诊的群众讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

此次义诊共发放健康资料100余份,免费诊疗50余人。通过开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了居民生活质量,居民们对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。(文/图 方童)

猜你还想看:

环境保护 退役军人在行动

在清理卫生死角的同时,还主动上门与住户及时沟通,宣传“门前三包”知识,提醒居民今后不要在公共区域堆放杂物。

乐安罗陂乡举行秋葵采摘技术培训

技术专家来到罗陂乡秋葵种植基地进行实地培训讲解,主要讲解秋葵的种苗培育、田间种植管理、二代种子的害处、常见病虫害防治、季节性与秋葵应对措施等技术,并对秋葵的种植要点做出了详细的解答。

乐安圆满完成医师定期考核工作

此次考核工作的开展,将有效促进该县医师在取得执业医师资格后不断更新知识,提高专业技术能力和水平,切实保障该县医疗质量安全和医疗服务水平。

乐安县第二人民医院举行医师定期考核业务水平测评

6月16日上午9点,乐安县第二人民医院进行了医师定期考核业务水平测评考试。

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安发展中药材种植拓宽产业扶贫路

近年来,乐安把发展中药材产业作为推进扶贫开发、提升“造血”功能的关键举措,按照“品种区域化、发展规模化、基地规范化”的产业化发展模式,做好中药材产业“加”法。

乐安牛田镇开展爱国卫生清扫活动

活动中,镇村党员干部热情高涨,充分发挥模范带头作用,大家拿着扫帚、铁锹等劳动工具,彻底打扫卫生死角,清除积存垃圾。

乐安:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安县湖溪乡卫生院举办消防应急演练

通过此次的培训,医院医护人员的消防安全防范意识和应对火灾的能力都得到了进一步提高,对消防安全常识也有了更全面的了解和掌握,应对突发火灾的应变能力也得到了提高。(方童)