抚州七里岗乡积极开展无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-18 09:07
活动现场,许多参加无偿献血的志愿者们正井然有序地排着队,等待医务人员为他们量血压、体检、记录、扎手指化验血型。

6月17日上午8点半,一辆献血车驶入抚州市东临新区七里岗乡大院内,医务人员正为接下来的采血工作做准备,一年一度的无偿献血活动就此拉开序幕。

据了解,七里岗乡通过电话、微信群、口头告知等方式,提前一周通知各乡、村干部以及有献血意愿的村民,开展无偿献血活动。活动现场,许多参加无偿献血的志愿者们正井然有序地排着队,等待医务人员为他们量血压、体检、记录、扎手指化验血型。

据献血量最高者廖阶祥介绍,他是万新村人,目前在七里岗中学教书,从2008年开始献血,平均每年一到两次,今天献了400毫升,迄今为止一共献血6000毫升。他表示,作为一名人民教师,应该为学生树立正确的奉献精神,同时,献血对自己的身体健康也有好处。

据了解,七里岗乡每年都会组织一次义务献血活动,群众的献血积极性很高,当天共有35人参加本次献血活动,共献血10100毫升。(余兴燕 

猜你还想看:

抚州积极推进“江西名牌产品”申报工作

当前该市正深入推进实施质量强市战略,开展质量提升,实施品牌工程。全市系统着力形成名牌建设合力,着力发挥企业主体作用,着力完善激励导向机制,努力营造良好名牌发展氛围

工程建设行业专项整治 住建部:重点从涉黑涉恶案件入手

通知强调,地方各级住房和城乡建设主管部门要畅通投诉举报渠道,加强对群众举报内容的梳理、研判和反馈。

工信部:最新申报产品达3355个 汽车产品占2940个

据介绍,申报本批《公告》变更扩展的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计751户,其中汽车生产企业645户、摩托车生产企业104户、三轮汽车生产企业2户。

抚州市举办首届电商直播网购节

抚州市举办首届电商直播网购节

抚州:女孩中暑晕厥 交警紧急送医

抚州:女孩中暑晕厥 交警紧急送医

抚州举办首届电商直播网购节

抚州举办首届电商直播网购节

【救在现场】抚州:女孩中暑倒地 交警热心送医

【救在现场】抚州:女孩中暑倒地 交警热心送医

抚州:男子撞人后肇事逃逸 30个小时后民警将其擒获

抚州:男子撞人后肇事逃逸 30个小时后民警将其擒获

抚州市迎接申报国家历史文化名城检查组考核工作调度会召开

6月15日上午,抚州市迎接申报国家历史文化名城检查组考核工作调度会在市行政中心召开。

抚州召开全市疫情防控形势分析会

6月15日下午,抚州疫情防控形势分析会在市政府常务会议室召开。