环境保护 退役军人在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-18 08:58
在清理卫生死角的同时,还主动上门与住户及时沟通,宣传“门前三包”知识,提醒居民今后不要在公共区域堆放杂物。

微信图片_20200617221754

近日,乐安县罗陂乡退役军人服务站专干深入基层打扫环境卫生,拾捡地面烟头,路边及水沟里的垃圾杂物。用实际行动响应党和政府绿色出行的倡议,带领人民群众从自身做起,共创美好和谐的罗陂乡新景象。

退役军人手持夹子、簸箕、扫帚、铲子等工具,顶着烈日,冒着高温,认真清理责任片区的环境卫生。在清理卫生死角的同时,还主动上门与住户及时沟通,宣传“门前三包”知识,提醒居民今后不要在公共区域堆放杂物。

通过此次环保活动,进一步提高了大家的环保意识。(文/图 方童)

猜你还想看:

乐安罗陂乡举行秋葵采摘技术培训

技术专家来到罗陂乡秋葵种植基地进行实地培训讲解,主要讲解秋葵的种苗培育、田间种植管理、二代种子的害处、常见病虫害防治、季节性与秋葵应对措施等技术,并对秋葵的种植要点做出了详细的解答。

乐安圆满完成医师定期考核工作

此次考核工作的开展,将有效促进该县医师在取得执业医师资格后不断更新知识,提高专业技术能力和水平,切实保障该县医疗质量安全和医疗服务水平。

乐安县第二人民医院举行医师定期考核业务水平测评

6月16日上午9点,乐安县第二人民医院进行了医师定期考核业务水平测评考试。

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安发展中药材种植拓宽产业扶贫路

近年来,乐安把发展中药材产业作为推进扶贫开发、提升“造血”功能的关键举措,按照“品种区域化、发展规模化、基地规范化”的产业化发展模式,做好中药材产业“加”法。

乐安牛田镇开展爱国卫生清扫活动

活动中,镇村党员干部热情高涨,充分发挥模范带头作用,大家拿着扫帚、铁锹等劳动工具,彻底打扫卫生死角,清除积存垃圾。

乐安:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安县湖溪乡卫生院举办消防应急演练

通过此次的培训,医院医护人员的消防安全防范意识和应对火灾的能力都得到了进一步提高,对消防安全常识也有了更全面的了解和掌握,应对突发火灾的应变能力也得到了提高。(方童)

乐安:蚕桑老基地 焕发新活力

日前,笔者来到乐安县牛田镇南羊村蚕桑基地,看到该基地一片欣欣向荣的繁忙景象。