乐安开展河道非法采砂专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-19 15:40
截至目前,共查处非法采砂点2处,劝退并清场违法违规囤砂点和经营点6个,查封运输车辆6辆,行政处罚7人。

TIM图片20200619113432

为规范采砂管理秩序,维护河势稳定,保障防洪安全和生态安全。连日来,乐安县水利局、公安局特巡警大队联合开展常态化水生态保护与河道非法采砂专项整治行动。

行动中,执法人员先后来到牛田、万崇等乡镇非法采砂点,对正在进行的非法采砂行为,当场勒令经营业主立即停止,并向经营业主耐心宣传相关法律法规,以及非法采砂的不良后果,同时查封扣押非法采砂设备。但仍有个别经营业主罔顾法律法规,利用夜间进行非法盗采。

该县治沙办负责人表示,下一步,将加大日常巡查、监管力度,重拳出击,坚决遏制非法采砂势头蔓延。对屡禁不止或不配合、甚至暴力抗法的,一律从严从重处罚,绝不手软。

截至目前,共查处非法采砂点2处,劝退并清场违法违规囤砂点和经营点6个,查封运输车辆6辆,行政处罚7人。(乐安县公安局特巡警大队 袁俊文)

猜你还想看:

江银生:要想富起来,就要站起来

在镇党委政府和村“两委”的大力帮扶下,江银生变得愈发坚强和自信,他嘴边经常念叨着一句话:“人穷不能志短,要想富起来,先要自己站起来”。

储彩雯:“绣”出美好新生活

连日来,乐安县金竹畲族乡严杭村“绣娘”们手指飞舞,发卡饰品款式花样迭出。

乐安鳌溪镇积极开展“安全生产月”系列活动

鳌溪镇党委政府高度重视,及时召开会议研究部署,会议要求:全力防控各类安全风险,确保“安全生产月”活动顺利开展。切实提高人民群众的安全防范意识和能力。

乐安县中医院开展义诊活动

此次义诊共发放健康资料100余份,免费诊疗50余人。通过开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了居民生活质量,居民们对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。

环境保护 退役军人在行动

在清理卫生死角的同时,还主动上门与住户及时沟通,宣传“门前三包”知识,提醒居民今后不要在公共区域堆放杂物。

乐安罗陂乡举行秋葵采摘技术培训

技术专家来到罗陂乡秋葵种植基地进行实地培训讲解,主要讲解秋葵的种苗培育、田间种植管理、二代种子的害处、常见病虫害防治、季节性与秋葵应对措施等技术,并对秋葵的种植要点做出了详细的解答。

乐安圆满完成医师定期考核工作

此次考核工作的开展,将有效促进该县医师在取得执业医师资格后不断更新知识,提高专业技术能力和水平,切实保障该县医疗质量安全和医疗服务水平。

乐安县第二人民医院举行医师定期考核业务水平测评

6月16日上午9点,乐安县第二人民医院进行了医师定期考核业务水平测评考试。

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

【决战决胜脱贫攻坚】乐安县:打好“组合拳” 巩固提升脱贫成果

乐安发展中药材种植拓宽产业扶贫路

近年来,乐安把发展中药材产业作为推进扶贫开发、提升“造血”功能的关键举措,按照“品种区域化、发展规模化、基地规范化”的产业化发展模式,做好中药材产业“加”法。