抚州将法律明白人课堂送到边远山村

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-25 21:08
6月24日,抚州市中级人民法院相关人员来到金溪县秀谷镇马街村委会举办了“法律明白人”妇女维权知识讲座。

TIM图片20200625182811

江西网络广播电视台讯(陈湘红 全斌华 记者 黄多亮)6月24日,抚州市中级人民法院相关人员来到金溪县秀谷镇马街村委会举办了“法律明白人”妇女维权知识讲座。

授课老师从公民的基本权利和义务、基本法律、法规及相关法律的角度详细讲解了《婚姻法》、《妇女权益保护法》、《反家暴法》等法律法规知识,并结合生活实际案例进行了生动的讲解,教育大家如何学法、懂法,用法律武装自己,做一名知法、懂法、守法、护法的“法律明白人”。

此外,还就民法典婚姻法修改的新情况新问题做出了详细的解说,现场解答了妇女们对当代婚姻家庭关系的困惑,课堂上互动良好。

此次培训有效地提高乡村妇女“法律明白人”的法律素质,进一步增强广大妇女群众学法、守法、用法的积极性和主动性,使得妇女们充分学会运用法律武器维护自己的合法权益,促进家庭和谐幸福。

猜你还想看:

金溪县市场监管局开展端午节前食品安全检查

6月23日,金溪县市场监管局在全县范围内开展端午节前食品安全专项检查。

金溪营造尊崇军人浓厚氛围

近日,金溪县全力营造全社会尊崇退役军人的浓厚氛围,增强退役军人、军(烈)属、优抚对象的获得感、荣誉感、幸福感。

金溪县对桥中心小学开展科普活动

走进科学殿堂,认识自然世界。近日,江西省科技馆在金溪县对桥中心小学开展“助力追光少年,照亮未来之路”科普活动。

金溪中医院在第六届中国药师职业技能大赛中创佳绩

金溪县中医院代表队一路过关斩将杀进6强,以第5名好成绩获得此次比赛三等奖,获得全场评委的高度赞许。

金溪秀谷镇文庄社区开展爱心义诊活动

本次义诊送爱心服务活动,进一步促进了文庄社区党组织与居民的沟通联系,让居民群众感受到邻里一家亲的贴心与温暖,极大地提升了社区为民服务的质量。

金溪爱心企业敬老院送温暖

爱心企业的慰问活动不仅给敬老院增添了节日的喜庆气氛,更让老人们感受到社会大家庭的关爱。

金溪小陂窑陶瓷作品研制成功

据悉,金溪县的小陂窑为北宋时期名窑,是当地最具影响力的传统文化之一,民间一度有“先有小陂窑、后有景德镇”的说法,但是小陂窑的窑火仅仅烧了两百年的时间,就戛然而止,史料上也难寻踪迹。

金溪县开展“科普大篷车”进校园活动

金溪县开展“科普大篷车”进校园活动

助力追光少年 照亮未来之路

6月18日,江西省科技馆联合金溪县科学技术协会走进该县对桥中心小学,开展“助力追光少年,照亮未来之路”科普活动。