夏日炎炎 排查隐患需提前

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-26 20:20
近日,乐安县流坑中心小学联合流坑管理局在学校周边再一次进行了危险水域排查。

微信图片_20200625184843

夏日到来,气温逐步升高,正值溺水事故的高发期。近日,乐安县流坑中心小学联合流坑管理局在学校周边再一次进行了危险水域排查。此举多方联动,为学生营造了安全良好的环境,杜绝溺水事故的发生。

该校陈志辉校长、董生根副校长和流坑管理局董绍平副局长顶着炎炎烈日,开始对学校周边水域是否存在安全隐患进行排查。他们首先来到龙湖,排查龙湖周边是否存在安全警示标牌、栅栏等。接着排查的是危险水域恩江,恩江是一条环绕古村的河流,水位一到夏季雷雨期就容易猛涨,故应重视该水域的安全隐患。

此次排查,便于学校进一步了解周边水域情况,为以后的安全教育提供具体真实的材料,并且对于周边水域存在的安全隐患都坚持了自查为主,认真制定整改措施并进行整改。

安全工作无大小,学校将认真总结隐患排查治理工作成果和经验教训,使隐患排查整改过程形成制度并抓好落实,建立正常的安全管理秩序,实现隐患排查治理的制度化、规范化、常态化。(文/图 方童)

猜你还想看:

响应号召 全民清扫

为结合全县创建省级卫生县城工作,让全镇广大群众过上一个干净祥和的端午节,乐安县鳌溪镇组织全体镇村(社区)干部及群众开展全民清扫活动。

端午前夕 县长上门送祝福

6月23日,乐安县委副书记、县长吴宜文来到鳌溪镇桥陂村走访慰问挂点帮扶的6户贫困户家中,为他们送上节日祝福。

抚州市应急局督导组深入鳌溪督导检查

6月24日,抚州市应急局副局长黄国华等一行3人,到乐安县鳌溪镇督查指导省综合减灾示范乡镇、示范社区创建工作。

乐安山砀村:聚焦服务群众“最后一公里” 打造“三化”建设样板

抚州市乐安县山砀村被列为农村基层党建“三化”建设示范点以来,通过现场观摩明规划思路、因地制宜选优方案、抓落实换取实效成绩三步法,成立由党总支部书记任组长的“三化”建设领导小组,并于2019年12月召开动员大会,2020年1月正式拉开农村基层党建“三化”建设的序幕。

乐安鳌溪举行脱贫攻坚帮扶工作业务培训会

通过脱贫攻坚帮扶工作业务培训会,进一步提升了广大干部工作的自主性,让广大干部带领贫困户真脱贫、稳脱贫,争做进步干部,顺利推进脱贫攻坚帮扶工作。

安全感满意度双提升 乐安山砀在行动

6月18日,乐安县山砀镇多部门在辖区内开展多形式的“安全感满意度双提升”平安建设宣传日活动。

乐安开展河道非法采砂专项整治行动

截至目前,共查处非法采砂点2处,劝退并清场违法违规囤砂点和经营点6个,查封运输车辆6辆,行政处罚7人。

江银生:要想富起来,就要站起来

在镇党委政府和村“两委”的大力帮扶下,江银生变得愈发坚强和自信,他嘴边经常念叨着一句话:“人穷不能志短,要想富起来,先要自己站起来”。

储彩雯:“绣”出美好新生活

连日来,乐安县金竹畲族乡严杭村“绣娘”们手指飞舞,发卡饰品款式花样迭出。

乐安鳌溪镇积极开展“安全生产月”系列活动

鳌溪镇党委政府高度重视,及时召开会议研究部署,会议要求:全力防控各类安全风险,确保“安全生产月”活动顺利开展。切实提高人民群众的安全防范意识和能力。