响应号召 全民清扫

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-26 20:19
为结合全县创建省级卫生县城工作,让全镇广大群众过上一个干净祥和的端午节,乐安县鳌溪镇组织全体镇村(社区)干部及群众开展全民清扫活动。

图片 (1)

6月24日是抚州市第4个“爱国卫生活动日”,为结合全县创建省级卫生县城工作,让全镇广大群众过上一个干净祥和的端午节,乐安县鳌溪镇组织全体镇村(社区)干部及群众开展全民清扫活动。

图片 (3)

活动中,清扫人员兵分多路,在政府大院、镇政府附近的主要道路等地开展大扫除活动。他们分工合作,积极投入。有的拿起扫把打扫路面;有的清理路旁绿化带中的杂草、落叶;有的清除卫生死角;有的拿起铲子清理花坛中残留的砖头、瓷片。现场一片热火朝天的景象。

图片 (5)

同时,该镇组织和发动各村(社区)干部群众参与清扫活动,清除生活垃圾、建筑垃圾、小广告、杂草杂物及污水坑等,并对道路沿线、河流水域沿线村庄进行重点清扫,确保清扫活动横向到村、纵向到户、不留空白、不留死角。

图片 (6)

通过开展卫生清洁大扫除活动,鳌溪镇辖区卫生环境得到明显改善,居民卫生意识得到大幅提升,同时鳌溪镇村(社区)干部热火朝天的工作干劲也得到群众的点赞。(方童)

猜你还想看:

端午前夕 县长上门送祝福

6月23日,乐安县委副书记、县长吴宜文来到鳌溪镇桥陂村走访慰问挂点帮扶的6户贫困户家中,为他们送上节日祝福。

抚州市应急局督导组深入鳌溪督导检查

6月24日,抚州市应急局副局长黄国华等一行3人,到乐安县鳌溪镇督查指导省综合减灾示范乡镇、示范社区创建工作。

乐安山砀村:聚焦服务群众“最后一公里” 打造“三化”建设样板

抚州市乐安县山砀村被列为农村基层党建“三化”建设示范点以来,通过现场观摩明规划思路、因地制宜选优方案、抓落实换取实效成绩三步法,成立由党总支部书记任组长的“三化”建设领导小组,并于2019年12月召开动员大会,2020年1月正式拉开农村基层党建“三化”建设的序幕。

乐安鳌溪举行脱贫攻坚帮扶工作业务培训会

通过脱贫攻坚帮扶工作业务培训会,进一步提升了广大干部工作的自主性,让广大干部带领贫困户真脱贫、稳脱贫,争做进步干部,顺利推进脱贫攻坚帮扶工作。

安全感满意度双提升 乐安山砀在行动

6月18日,乐安县山砀镇多部门在辖区内开展多形式的“安全感满意度双提升”平安建设宣传日活动。

乐安开展河道非法采砂专项整治行动

截至目前,共查处非法采砂点2处,劝退并清场违法违规囤砂点和经营点6个,查封运输车辆6辆,行政处罚7人。

江银生:要想富起来,就要站起来

在镇党委政府和村“两委”的大力帮扶下,江银生变得愈发坚强和自信,他嘴边经常念叨着一句话:“人穷不能志短,要想富起来,先要自己站起来”。

储彩雯:“绣”出美好新生活

连日来,乐安县金竹畲族乡严杭村“绣娘”们手指飞舞,发卡饰品款式花样迭出。

乐安鳌溪镇积极开展“安全生产月”系列活动

鳌溪镇党委政府高度重视,及时召开会议研究部署,会议要求:全力防控各类安全风险,确保“安全生产月”活动顺利开展。切实提高人民群众的安全防范意识和能力。

乐安县中医院开展义诊活动

此次义诊共发放健康资料100余份,免费诊疗50余人。通过开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了居民生活质量,居民们对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。