金溪县开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-27 20:04
6月26号,金溪县禁毒委和公安局在金溪县日新超市广场联合开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

9cbdf82b9dba4292b7eff0733c20b05b

为进一步普及禁毒宣传教育,提高广大居民群众的防毒意识和禁毒能力,使毒品远离家庭、远离人民。6月26号,金溪县禁毒委和公安局在金溪县日新超市广场联合开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

826ba3bb744f45a8b006e9263407129e

活动现场,民警通过以案说法、发放宣传资料、悬挂标语、开展禁毒法律知识咨询、展示宣传板报、现场答疑等多种形式,全方位、多角度的向市民宣传禁毒法律法规以及各类毒品的种类、特点,用直观的图片和案例向广大市民展示了毒品的危害和影响,提高市民对毒品的抵制能力和“免疫力”,引导群众远离毒品、拒绝毒品,筑牢“珍爱生命,远离毒品”的思想防线,掀起了全民参与禁毒的新高潮。

同时,民警号召广大人民群众要积极参与到禁毒活动中来,发现周围有吸毒、贩毒行为及时举报,坚持与毒品违法犯罪作斗争。为全力打好新一轮禁毒人民战争营造了浓厚的宣传氛围活动现场。

a21198cd97f447a087194ee3b04eb434

“真是吸毒一口,掉入虎口。”禁毒民警刚把案例讲完,周围的群众有感而发说道。

本次禁毒宣传活动,民警共发放宣传单1000余份,接受群众咨询300余人次,营造了“全民禁毒,人人参与”的良好氛围。(文/图:李蔚)

猜你还想看:

金溪:秀谷镇大力推进社区警务建设

金溪县秀谷镇通过建立辅警力量,运用“法治思维和法治方式”打通村居警务“最后一公里”就地解决群众切身利益相关的矛盾和问题。

抚州将法律明白人课堂送到边远山村

6月24日,抚州市中级人民法院相关人员来到金溪县秀谷镇马街村委会举办了“法律明白人”妇女维权知识讲座。

金溪县市场监管局开展端午节前食品安全检查

6月23日,金溪县市场监管局在全县范围内开展端午节前食品安全专项检查。

金溪营造尊崇军人浓厚氛围

近日,金溪县全力营造全社会尊崇退役军人的浓厚氛围,增强退役军人、军(烈)属、优抚对象的获得感、荣誉感、幸福感。

金溪县对桥中心小学开展科普活动

走进科学殿堂,认识自然世界。近日,江西省科技馆在金溪县对桥中心小学开展“助力追光少年,照亮未来之路”科普活动。

金溪中医院在第六届中国药师职业技能大赛中创佳绩

金溪县中医院代表队一路过关斩将杀进6强,以第5名好成绩获得此次比赛三等奖,获得全场评委的高度赞许。

金溪秀谷镇文庄社区开展爱心义诊活动

本次义诊送爱心服务活动,进一步促进了文庄社区党组织与居民的沟通联系,让居民群众感受到邻里一家亲的贴心与温暖,极大地提升了社区为民服务的质量。

金溪爱心企业敬老院送温暖

爱心企业的慰问活动不仅给敬老院增添了节日的喜庆气氛,更让老人们感受到社会大家庭的关爱。

金溪小陂窑陶瓷作品研制成功

据悉,金溪县的小陂窑为北宋时期名窑,是当地最具影响力的传统文化之一,民间一度有“先有小陂窑、后有景德镇”的说法,但是小陂窑的窑火仅仅烧了两百年的时间,就戛然而止,史料上也难寻踪迹。