乐安县中医院积极开展无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-28 15:24
此次无偿献血活动既践行和诠释了无偿献血的公益精神,又充分展示了新时代医务工作者的精神风貌,体现了“医者仁心”的大爱精神。

 6月26日上午,乐安县中医院30余名医护人员在院工会的积极鼓励和倡议下,纷纷踏上停放在好又多超市门口的抚州市中心血站献血车,自愿参与无偿献血。

微信图片_20200627202940

在现场,该院医护人员从登记、填表、测血压、定血型、做检测到采血,积极主动,现场气氛活跃。他们当中既有初次献血的“新手”,也有“身经百战”的“老手”,但出发点都一样:发扬人道主义精神,为我国的临床用血储备奉献自己的一份爱心和力量!有路过的群众在他们的影响也加入到了无偿献血的队伍中。

微信图片_20200627202948

此次无偿献血活动既践行和诠释了无偿献血的公益精神,又充分展示了新时代医务工作者的精神风貌,体现了“医者仁心”的大爱精神。(文/图 方童)

猜你还想看:

珍爱生命 预防溺水

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,乐安县增田小学开展了形式多样、内容丰富的防溺水安全教育活动。

乐安:招携中学全力开展“第二课堂”

为深化校园素质教育,促进学生全面发展,乐安县招携中学全力开展第二课堂,

夏日炎炎 排查隐患需提前

近日,乐安县流坑中心小学联合流坑管理局在学校周边再一次进行了危险水域排查。

响应号召 全民清扫

为结合全县创建省级卫生县城工作,让全镇广大群众过上一个干净祥和的端午节,乐安县鳌溪镇组织全体镇村(社区)干部及群众开展全民清扫活动。

端午前夕 县长上门送祝福

6月23日,乐安县委副书记、县长吴宜文来到鳌溪镇桥陂村走访慰问挂点帮扶的6户贫困户家中,为他们送上节日祝福。

抚州市应急局督导组深入鳌溪督导检查

6月24日,抚州市应急局副局长黄国华等一行3人,到乐安县鳌溪镇督查指导省综合减灾示范乡镇、示范社区创建工作。

乐安山砀村:聚焦服务群众“最后一公里” 打造“三化”建设样板

抚州市乐安县山砀村被列为农村基层党建“三化”建设示范点以来,通过现场观摩明规划思路、因地制宜选优方案、抓落实换取实效成绩三步法,成立由党总支部书记任组长的“三化”建设领导小组,并于2019年12月召开动员大会,2020年1月正式拉开农村基层党建“三化”建设的序幕。

乐安鳌溪举行脱贫攻坚帮扶工作业务培训会

通过脱贫攻坚帮扶工作业务培训会,进一步提升了广大干部工作的自主性,让广大干部带领贫困户真脱贫、稳脱贫,争做进步干部,顺利推进脱贫攻坚帮扶工作。

安全感满意度双提升 乐安山砀在行动

6月18日,乐安县山砀镇多部门在辖区内开展多形式的“安全感满意度双提升”平安建设宣传日活动。

乐安开展河道非法采砂专项整治行动

截至目前,共查处非法采砂点2处,劝退并清场违法违规囤砂点和经营点6个,查封运输车辆6辆,行政处罚7人。