黎川家具产业提供三千多岗位

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-28 17:15
目前,落户于黎川工业园区的家具企业有近90家,提供就业岗位3000多个。

近日,位于黎川县工业园区的兰冉家具公司生产车间内,工人们正操纵着机器压板、裁料、打孔、组装、喷漆,一派繁忙景象。目前,落户于黎川工业园区的家具企业有近90家,提供就业岗位3000多个。

上世纪90年代初,黎川掀起外出创业做家具的热潮,经过20多年的发展,黎川人创办的家具企业遍布全国各地,数量达3000余家,年产值超过千亿元,形成了从原材料供应、零部件生产,到成品、包装、销售等完整的产业链。近年来,黎川紧抓产业转移升级契机,依托区位优势,明确家具产业为县域新兴主导产业,制定了产业发展规划,出台了入驻标准厂房奖补、设备奖补、纳税奖补等一系列优惠政策,引导黎川籍企业家返乡创业。

为支持家具产业做大做强,完善产业链,该县投资30亿元,建设集家具生产、研发设计、物流仓储、会展交易于一体的家具产业返乡创业园。目前,已累计完成投资3.6亿元,今年计划完成27.3万平方米标准厂房建设。项目全面建成后,可实现100家以上企业集聚,年实现销售总额可达50亿元以上,带动逾万人返乡就业。(朱华 刘霞

猜你还想看:

厦门市艺术家深入黎川县开展写生交流活动

通过此次交流活动,进一步增强了该县油画师的艺术修养和写生创作能力,为今后创作出高品质的油画作品奠定了基础。

黎川:直播卖画 网上走单 油画线上交易热

黎川掀起油画线上交易热潮。

黎川:出门进公园 百姓幸福感倍增

该县在建设改造公园过程中,为居民提供休闲娱乐场所的同时,深挖公园的文化内涵,结合公园的功能和景观元素,把每个公园都建成风格突出、特征鲜明的城市公园。

黎川熊村镇:菇农基地采摘忙

近年来,熊村镇充分利用丰富的生态资源优势,大力引导农户因地制宜发展竹荪菇等食用菌种植,采取“合作社+基地+农户”模式,并积极引导贫困户以劳务、资金等形式入股,带动贫困户脱贫致富。

黎川举行萧鸿鸣《方以智黎川四年》出版发行座谈会

6月13日,黎川举行萧鸿鸣《方以智黎川四年》出版发行座谈会。

文化和自然遗产日 黎川:开展非遗宣传展演活动

文化和自然遗产日 黎川:开展非遗宣传展演活动

文化和自然遗产日 黎川:开展非遗宣传展演活动

文化和自然遗产日 黎川:开展非遗宣传展演活动

黎川农旅结合推进聚龙湾片区秀美乡村建设

黎川农旅结合推进聚龙湾片区秀美乡村建设。

黎川:烟叶全面进入采摘烘烤阶段

当前,黎川烤烟已逐渐进入成熟采摘烘烤期。

黎川培育特色产业发展壮大村集体经济

黎川培育特色产业发展壮大村集体经济