崇仁力推蔬菜产业项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-06-28 17:17
为了大力推广无公害蔬菜大棚种植技术,保障蔬菜供应,崇仁县出台了一系列扶持蔬菜产业发展的政策和举措,积极推进蔬菜产业走规模化、集约化、产业化的发展道路。

近日,在崇仁县郭圩乡的力源农业蔬菜种植基地,工人们正忙着在地块上搭建钢管和覆盖保温薄膜。目前,该县有28个像力源农业一样的蔬菜产业项目正在加紧建设,其中50亩及以上规模的蔬菜基地面积共3110亩、钢架大棚1410亩。

据了解,为了大力推广无公害蔬菜大棚种植技术,保障蔬菜供应,崇仁县出台了一系列扶持蔬菜产业发展的政策和举措,积极推进蔬菜产业走规模化、集约化、产业化的发展道路。县财政每年安排1000万元专项资金,从蔬菜育苗、种植销售、生态大棚搭建等方面给予奖补政策扶持,并争取到连续三年、每年1100万元的中央财政支持特色农业集群建设项目资金。组织6支农技服务队深入田间地头加强大棚蔬菜种植技术指导,帮助菜农尽快掌握大棚蔬菜种植技能技巧。目前,全县已完成各类蔬菜播种面积9.2万亩。(谢松涛 朱斌)

猜你还想看:

崇仁“电亮”贫困户脱贫路

近年来,崇仁县将贫困群众的用电事宜牵挂于心,通过电力扶贫系列举措,为贫困户提供贴心的供电服务,架起了政府与百姓的“连心桥”,“电亮”了贫困户脱贫路。

崇仁:“电亮”贫困户脱贫路

近年来,崇仁县将贫困群众的用电事宜牵挂于心,通过电力扶贫系列举措,为贫困户提供贴心的供电服务,架起了政府与百姓的“连心桥”, “电亮”贫困户脱贫路。

崇仁全力开启“护学模式”

连日来,崇仁县提前着手,多措并举,切实做好疫情防控期间学校周边道路交通秩序管控及学校师生返校安全,全力为复学复课保驾护航。

崇仁:高标准农田建设助脱贫“提档加速”

日前,走进崇仁县三山乡张家村高标准农田建设项目区,一幕“良田美景”尽收眼底。

崇仁举行“追寻红色印记”主题谷雨诗会

4月26日,崇仁县作家协会“追寻红色印记”主题谷雨诗会在相山镇尧岗村举行

朱运龙:一路荆棘一路歌

晨曦微亮,当第一缕阳光透过竹林,桃源乡52岁的独臂老汉朱运龙就开始了一天的紧张忙碌。

看崇仁现代农业如何迸发大活力

该县的现代农业示范园设有农业公共服务平台、农业综合调度中心、农业物联网应用服务平台、农产品质量安全追溯平台、对接省农业电商平台、农情农事监测平台等。

崇仁县备足农资护航春耕备耕

同时,该县还创新服务方式,采取电话、预约购买登记,点对点配送上门等方式,优先保障种粮大户农资,并直接配送到田间地头,让种田大户吃上“定心丸”。

崇仁“智”造引领变电产业升级

目前,该县已拥有生产变压器、互感器、变电站及铁芯、铜线、绝缘材料、外壳等变电设备相关企业110家。

崇仁开展禁食野生动物宣传检查活动

与此同时,市场监督管理部门还对餐饮经营场所消杀、人员管控、环境卫生等情况进行了检查,认真查看了消杀记录、从业人员和就餐人员信息摸排登记等台账,有效消除餐饮环节疫情防控风险隐患。