黎川:防溺水安全教育进校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-01 16:57
6月30日,团黎川县委结合“预防未成年人溺水安全月”宣传主题,联合该县人防蓝天救援队到荷源乡开展“防溺水知识进校园”宣传活动,全力做到“防患于未然”,筑牢防溺水“安全网”。

TIM图片20200630233807

为增强学生安全防范意识,防范学生溺水事故发生,6月30日,团黎川县委结合“预防未成年人溺水安全月”宣传主题,联合该县人防蓝天救援队到荷源乡开展“防溺水知识进校园”宣传活动,全力做到“防患于未然”,筑牢防溺水“安全网”。

TIM图片20200630233803

活动中,该县人防蓝天救援队队员重点向同学们讲解了溺水自救知识“六不要”,现场让大家体验了在水中闭气的感受,并模拟演示了溺水自救、他人施救的方法及救援器具的使用,加深了同学们对溺水自救的认知和理解,增强了应对溺水事故的本领和技能。

TIM图片20200630233757

实际操作学习后,同学们纷纷表示学习到了许多急救和预防知识,受益匪浅。荷源乡中心小学学生邱迪煊说:“今天学校举行的防溺水宣传活动,让我学习到了平时课本上学习不到的防溺水知识和基本的自救操作。这个暑假快到了,我自己坚决不去河边玩耍,同时也会告诫身边的其他人不去水域玩耍,珍惜生命!”

“我们蓝天救援队会一如既往地将安全知识通过宣讲的方式传递给大家。在接下来的日子里,我们还将走进更多的校园与社区,把防溺水工作进行下去。”该县人防蓝天救援队队长章文华说道。(吴昊)

猜你还想看:

黎川:为绿色发展铺就生态底色

近年来,黎川县大力发展生态经济,着力推进生态农业、生态工业、生态旅游发展,为绿色发展铺就生态底色,实现生态与经济同频共振。

黎川:潭溪乡3600亩烟叶进入烘烤阶段

目前,潭溪乡3600亩烟叶的采摘、烘烤工作有序进行,预计今年收购烤烟 10000余担,可实现烟农收入1400余万元。

江西省美术家采风团赴黎川县采风创作

此次江西省美术家采风团在黎川县的采风创作为期4天,将先后深入德胜农垦小镇、潭溪乡三都村、东华山水景区和华山镇华联村采风,用画笔或镜头记录下各地的美景,展现心中的感受。

黎川:“四线三片”建设提升乡村颜值

一幅幅美丽的乡村画卷正在黎川县各乡镇铺开。

黎川:浓情端午情暖贫困户

6月25日,黎川县熊村镇组织帮扶干部志愿者来到该镇易地搬迁扶贫集中安置点平安小区,和贫困户一起包粽子,共度温馨祥和的端午佳节。

黎川家具产业提供三千多岗位

目前,落户于黎川工业园区的家具企业有近90家,提供就业岗位3000多个。

厦门市艺术家深入黎川县开展写生交流活动

通过此次交流活动,进一步增强了该县油画师的艺术修养和写生创作能力,为今后创作出高品质的油画作品奠定了基础。

黎川:直播卖画 网上走单 油画线上交易热

黎川掀起油画线上交易热潮。

黎川:出门进公园 百姓幸福感倍增

该县在建设改造公园过程中,为居民提供休闲娱乐场所的同时,深挖公园的文化内涵,结合公园的功能和景观元素,把每个公园都建成风格突出、特征鲜明的城市公园。

黎川熊村镇:菇农基地采摘忙

近年来,熊村镇充分利用丰富的生态资源优势,大力引导农户因地制宜发展竹荪菇等食用菌种植,采取“合作社+基地+农户”模式,并积极引导贫困户以劳务、资金等形式入股,带动贫困户脱贫致富。