让爱心点亮贫困学子的前程

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-01 17:04
6月29日,黎川县宏心奖教助学公益中心第九次奖教助学金发放仪式在宏村镇中学举行。

微信图片_20200701140320

6月29日,黎川县宏心奖教助学公益中心第九次奖教助学金发放仪式在宏村镇中学举行。

微信图片_20200701140506

据悉,该公益中心是目前黎川县首个农村奖教助学公益中心。成立三年以来,共发放奖教助学金9次,资助贫困学生97人次,奖励优秀学生266人次,奖励教师132人次,共发放奖教助学金107085元。(文/图:吴维纲)

猜你还想看:

黎川:防溺水安全教育进校园

6月30日,团黎川县委结合“预防未成年人溺水安全月”宣传主题,联合该县人防蓝天救援队到荷源乡开展“防溺水知识进校园”宣传活动,全力做到“防患于未然”,筑牢防溺水“安全网”。

黎川:为绿色发展铺就生态底色

近年来,黎川县大力发展生态经济,着力推进生态农业、生态工业、生态旅游发展,为绿色发展铺就生态底色,实现生态与经济同频共振。

黎川:潭溪乡3600亩烟叶进入烘烤阶段

目前,潭溪乡3600亩烟叶的采摘、烘烤工作有序进行,预计今年收购烤烟 10000余担,可实现烟农收入1400余万元。

江西省美术家采风团赴黎川县采风创作

此次江西省美术家采风团在黎川县的采风创作为期4天,将先后深入德胜农垦小镇、潭溪乡三都村、东华山水景区和华山镇华联村采风,用画笔或镜头记录下各地的美景,展现心中的感受。

黎川:“四线三片”建设提升乡村颜值

一幅幅美丽的乡村画卷正在黎川县各乡镇铺开。

黎川:浓情端午情暖贫困户

6月25日,黎川县熊村镇组织帮扶干部志愿者来到该镇易地搬迁扶贫集中安置点平安小区,和贫困户一起包粽子,共度温馨祥和的端午佳节。

黎川家具产业提供三千多岗位

目前,落户于黎川工业园区的家具企业有近90家,提供就业岗位3000多个。

厦门市艺术家深入黎川县开展写生交流活动

通过此次交流活动,进一步增强了该县油画师的艺术修养和写生创作能力,为今后创作出高品质的油画作品奠定了基础。

黎川:直播卖画 网上走单 油画线上交易热

黎川掀起油画线上交易热潮。

黎川:出门进公园 百姓幸福感倍增

该县在建设改造公园过程中,为居民提供休闲娱乐场所的同时,深挖公园的文化内涵,结合公园的功能和景观元素,把每个公园都建成风格突出、特征鲜明的城市公园。