抚州市政协调研组深入黎川开展残疾人权益保障专题调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-07 17:33
日前,抚州市政协副主席、农工党市委会主委郑友清率专题调研组深入黎川县,就残疾人权益保障工作进行调研。

日前,抚州市政协副主席、农工党市委会主委郑友清率专题调研组深入黎川县,就残疾人权益保障工作进行调研。

调研组一行先后来到该县中医院残疾人康复中心大楼施工现场、残疾人辅助性就业基地、县新区小学、潭溪乡新庄村等处进行调研,并召开座谈会。

座谈会上,调研组一行认真听取了黎川县残疾人权益保障工作情况介绍,并与县残联、卫健委、教体局等有关部门负责人就残疾人康复、教育、社会保障等问题进行了交流探讨。郑友清对黎川县残疾人权益保障工作给予了肯定,他表示,要进一步加大宣传力度,营造扶残助残的良好社会氛围;要加强对残疾人的关爱帮扶,用足用活用好各项政策,切实为残疾人办实事谋利益,扎实做好残疾人权益保障、就业创业、康复服务等工作;要引领残疾人自觉参与到就业创业和劳动生产增收的行动中来,形成推动残疾人事业发展的强大合力,确保在全面建成小康社会的进程中,一个残疾人都不掉队。(李刚)

猜你还想看:

黎川:“望闻问切”诊贫因治穷根

黎川县围绕全面建成小康社会总目标,紧盯脱贫攻坚工作中存在的突出问题,探索出“望闻问切”诊贫法深入基层对症下药,帮助贫困户斩除穷根,吹响了打赢脱贫攻坚战的集结号。

文化扶贫 送书下乡

7月1日,黎川县图书馆工作人员来到洵口镇下寨村开展送图书下乡文化扶贫活动。

让爱心点亮贫困学子的前程

6月29日,黎川县宏心奖教助学公益中心第九次奖教助学金发放仪式在宏村镇中学举行。

黎川:防溺水安全教育进校园

6月30日,团黎川县委结合“预防未成年人溺水安全月”宣传主题,联合该县人防蓝天救援队到荷源乡开展“防溺水知识进校园”宣传活动,全力做到“防患于未然”,筑牢防溺水“安全网”。

黎川:为绿色发展铺就生态底色

近年来,黎川县大力发展生态经济,着力推进生态农业、生态工业、生态旅游发展,为绿色发展铺就生态底色,实现生态与经济同频共振。

黎川:潭溪乡3600亩烟叶进入烘烤阶段

目前,潭溪乡3600亩烟叶的采摘、烘烤工作有序进行,预计今年收购烤烟 10000余担,可实现烟农收入1400余万元。

江西省美术家采风团赴黎川县采风创作

此次江西省美术家采风团在黎川县的采风创作为期4天,将先后深入德胜农垦小镇、潭溪乡三都村、东华山水景区和华山镇华联村采风,用画笔或镜头记录下各地的美景,展现心中的感受。

黎川:“四线三片”建设提升乡村颜值

一幅幅美丽的乡村画卷正在黎川县各乡镇铺开。

黎川:浓情端午情暖贫困户

6月25日,黎川县熊村镇组织帮扶干部志愿者来到该镇易地搬迁扶贫集中安置点平安小区,和贫困户一起包粽子,共度温馨祥和的端午佳节。

黎川家具产业提供三千多岗位

目前,落户于黎川工业园区的家具企业有近90家,提供就业岗位3000多个。