抚州东乡生物医药产业迎来发展黄金期

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-10 13:18
同时,为壮大生物医药产业,东乡投资10亿元兴建了国科健康产业园,通过打造现代医药和健康产业平台,引进上下游企业,形成集群发展优势。

“在我市抗击疫情的关键时刻,贵单位火线驰援、雪中送炭……”这是湖北宜昌市发给回音必集团(江西)东亚制药公司的感谢信。该公司捐赠的一批输液药品已列入首批国家抗疫药品,成为企业新的经济增长点。今年前5个月,抚州市东乡区9家生物医药骨干企业投入研发和技改资金13.1亿元,产业科技进步贡献率超67%。

面对新冠肺炎疫情对经济社会发展带来的影响,东乡区主动化危为机,抢抓机遇发展壮大生物医药产业,区财政设立10亿元产业创新基金并落实财园信贷通、科贷通等金融扶持政策,为企业加大技改研发投入提供强有力的金融支持。江西亿友药业有限公司投入5000万元与中国医学科学院合作研发的盐酸溴己新获国家发明专利,其推出的注射级盐酸溴己新是国内唯一可供注射剂使用的原料药,国家级新药盐酸溴己新颗粒也即将进入生物等效性临床试验阶段,盐酸溴己新系列产品投产后每年可实现产值3亿元、税收4000万元。科技创新有力地提升了企业的核心竞争力,9家生物医药国家高新技术企业,建成科技创新及服务平台10个,其中院士工作站1个,并有施美药业手性药物工程技术研究中心、科伦药业大容量注射剂技术研究中心、科诺生物无抗饲料添加剂工程技术研究中心成为省级工程技术研究中心,东亚制药、红星药业等4家企业技术中心成为省级企业技术中心,创新服务平台为东乡生物医药产业吸引专业技术人才400多名,研发国家级新药51个。

同时,为壮大生物医药产业,东乡投资10亿元兴建了国科健康产业园,通过打造现代医药和健康产业平台,引进上下游企业,形成集群发展优势。如今走进产业园区,一个个热火朝天的建设场景令人振奋,投资1亿元的江西千湖药业正在快速推进,新建成的10万平方米标准厂房,中岛科技、崇文健康、威诺科技等10家企业竞相入驻,一个集医药生产、研发、健康管理于一体的现代产业园正强势崛起,为东乡建设医药创新产业园、省级新型化大输液产业基地、国家火炬特色产业基地、省级特色中药材加工基地铺平了道路,东乡生物医药产业迎来了又一个发展黄金期。(汤民 饶方其)

猜你还想看:

文溪小学里特殊的“最后一课”

7月6日,抚州市应急管理局、市公安局水上分局联合蓝天救援队走进东乡区瑶圩乡文溪小学,上了暑期前特殊的“最后一课”。

肖毅深入东乡调研

肖毅强调,要科学调度、节源开流,全力保障城乡居民用水安全,持续加大项目建设和跑项争资工作力度,不断巩固脱贫攻坚成效,大力推动城乡融合发展。

悲剧!东乡区一14岁少年水库溺水 不幸离世

6月20日下午2点左右,在东乡区孝岗镇西庄村旁的一座小型水库,一位14岁少年发生溺水,同伴报警。下午2点40分左右,东乡蓝天救援队赶到现场,3点左右将溺水者打捞上岸,但已无生命体征。

东乡法院完善机制快速破解执行难

近日,抚州市东乡区人民法院通过“执行110”与申请执行人进行联动,成功抓获了一名拒不履行还款义务的被执行人。

东乡大力推动林下经济发展

近年来,抚州市东乡区积极引导林企发展林下经济,通过“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,吸引农户入社,把企业和种植户连接起来,形成利益共同体,助力农民增收和乡村振兴。

东乡二中党员开展帮扶关爱活动

为深入推进基层党建“三化”建设,东乡二中党总支结合本校实际,开展了党员与学生结对帮扶关爱活动,以点带面,辐射正能量至每一位学生。

东乡城乡公交一体化便民惠民

近年来,为给群众提供更舒适、便捷的服务,东乡投入8900万元推进城乡公交一体化改革。

肖毅深入东乡调研督导防汛工作

肖毅强调,要加强科学调度,密切监测雨情水情汛情变化,严密防范山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,坚决打好防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活。

东乡:产教融合育工匠 双师培养产“蓝领”

目前,东乡已培养“双师型”教师75人,先后为企业输送怀揣技艺的学生4000多名。

王宏安深入东乡调研督导重点工作

5月27日,抚州市委副书记王宏安深入东乡区,就防汛、安全生产、常态化防疫、脱贫攻坚巡视“回头看”整改、村级集体经济发展以及“好人主义之害”解放思想大讨论活动等重点工作开展调研督导。