江志坚督查指导防汛防地质灾害工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-10 10:50
江志坚指出,防汛工作形势严峻、责任重大,各地各部门要严正以待,做好防大汛救大灾的充分思想准备,全力以赴做好防汛防地质灾害各项工作,确保人民群众生命财产安全

7月9日,黎川县长江志坚深入该县防汛抗旱指挥部督查指导防汛防地质灾害工作。

在县防汛抗旱指挥部,江志坚通过山洪灾害监测预警系统,认真查看了各监测点的实时降雨量情况,听取了防汛形势分析,并详细了解了全县防汛防地质灾害工作开展情况。

江志坚指出,防汛工作形势严峻、责任重大,各地各部门要严正以待,做好防大汛救大灾的充分思想准备,全力以赴做好防汛防地质灾害各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保水库、河道等设施安全,确保全县安全度汛。

江志坚强调,要全面、准确掌握雨情、水情、汛情和天气情况,进一步落实责任,严明防汛纪律,严格落实防汛值班制度,加强对水库、山塘、电站、在建工程和地质灾害隐患点的监测、巡查,确保安全度汛。各部门要树立全县“一盘棋”思想,强化部门联动和沟通协调,确保信息和指令畅通,充分做好应急救援物资准备,从严、从细、从实抓好防汛抗灾各项工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。(李刚

猜你还想看:

黎川聚力蓄能打造“中国陶瓷煲都”

黎川在全力做好疫情防控工作的同时,迅速行动,筑优产业发展平台,引导和鼓励企业进行产业升级和品牌建设,促进陶瓷产业提质增效,倾力打造“中国陶瓷煲都”。

黎川县华山镇:修缮古建筑 让古村焕发新生机

此次洲湖村古街外立面改造项目资金300万元来源于全国传统村落保护资金,改造街道长度0.76KM,主要对沿街18栋建筑进行立面改造。

黎川发展生态经济实现双赢

近年来,黎川县大力发展生态经济,着力推进生态农业、生态工业、文化旅游发展,去年完成绿色产值58.2亿元,占全县GDP的70%以上。

抚州市政协调研组深入黎川开展残疾人权益保障专题调研

日前,抚州市政协副主席、农工党市委会主委郑友清率专题调研组深入黎川县,就残疾人权益保障工作进行调研。

黎川:“望闻问切”诊贫因治穷根

黎川县围绕全面建成小康社会总目标,紧盯脱贫攻坚工作中存在的突出问题,探索出“望闻问切”诊贫法深入基层对症下药,帮助贫困户斩除穷根,吹响了打赢脱贫攻坚战的集结号。

文化扶贫 送书下乡

7月1日,黎川县图书馆工作人员来到洵口镇下寨村开展送图书下乡文化扶贫活动。

让爱心点亮贫困学子的前程

6月29日,黎川县宏心奖教助学公益中心第九次奖教助学金发放仪式在宏村镇中学举行。

黎川:防溺水安全教育进校园

6月30日,团黎川县委结合“预防未成年人溺水安全月”宣传主题,联合该县人防蓝天救援队到荷源乡开展“防溺水知识进校园”宣传活动,全力做到“防患于未然”,筑牢防溺水“安全网”。

黎川:为绿色发展铺就生态底色

近年来,黎川县大力发展生态经济,着力推进生态农业、生态工业、生态旅游发展,为绿色发展铺就生态底色,实现生态与经济同频共振。

黎川:潭溪乡3600亩烟叶进入烘烤阶段

目前,潭溪乡3600亩烟叶的采摘、烘烤工作有序进行,预计今年收购烤烟 10000余担,可实现烟农收入1400余万元。