抚州广昌农村党员挂牌亮身份

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-13 17:56
连日来,为充分调动农村党员发挥先锋模范作用,不断增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力,抚州广昌县组织全县农村党员广泛开展挂牌亮身份活动。

“这牌子虽小,对我来说既是荣誉,又是责任,它时刻提醒着我要发挥先锋模范作用,尽自己所能帮助更多的人。”日前,抚州广昌县水南圩乡张杨村80岁的老党员江仕元在村文明实践中心讲堂上自豪地说。今年疫情期间,他不仅主动请缨,第一时间写下“请战书”,还带动儿子加入志愿者队伍,父子俩一个当班村头、一个值守村尾,齐心协力守护全村村民的健康和平安,为村子的抗疫工作立下了汗马功劳。

连日来,为充分调动农村党员发挥先锋模范作用,不断增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力,广昌县组织全县农村党员广泛开展挂牌亮身份活动,号召全体农村党员主动“亮身份、做表率”,自觉接受群众监督,争当遵规守纪的明白人、发展致富的带头人、文明乡风的引领人。目前,全县129个行政村共有4000余名农村党员挂牌。(冯肇敏 曾恒贵)

猜你还想看:

广昌首届“莲花杯”文创大赛火爆开启 期待有才华的你

2020年7月10日,广昌首届“莲花杯”文化旅游创意产品大赛正式启动。

胡强到广昌县调研

胡强到广昌县调研

陈兴超到广昌县调研并为基层党员讲党课

陈兴超到广昌县调研并为基层党员讲党课

广昌白莲产业人才助力脱贫攻坚

近年来,广昌县立足白莲产业,壮大各类人才队伍,拔穷根、强造血、通经脉,助力脱贫攻坚。

马莉深入广昌调研和走访慰问

6月28日,抚州市委常委马莉深入广昌县走访慰问困难老党员和贫困户,调研“五型”政府建设及“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展等工作。

菌菇撑起致富“伞”

“全县食用菌种植规模2.3亿筒,产量7475吨,总产值近5亿元,其中贫困户种植627户,户均年增收1.66万元。”在广昌县的扶贫攻坚报告中,这一串串的数字显得很亮眼,食用菌种植业在该县的脱贫攻坚中发挥着“主引擎”作用。而在这背后,大家都忘不了一名传奇式农民发明家——谢远泰。

广昌成立首批驻外人才工作站

近日,广昌县在南京、天津分别成立了首批驻外人才工作站。

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】广昌:“济”贫救困助发展 “贷”你走向新生活

【脱贫攻坚时刻 见证农行力量】广昌:“济”贫救困助发展 “贷”你走向新生活

广昌创新机制推动驻村干部履职尽责

去年以来,广昌创新“三查”工作机制,向驻村干部作风不实、履职不力等行为“亮剑”,推动驻村干部履职尽责,为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

广昌:强降雨来临 党员突击队帮忙生产自救

广昌:强降雨来临 党员突击队帮忙生产自救