抚州东乡:乡村少年宫丰富孩子课余生活

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-18 21:49
近年来,抚州市东乡区瑶圩乡中小学依靠党建引领,积极创办乡村少年宫,并在2019年度全省乡村学校少年宫评比中被评为优秀等级。

“爱心托起五彩梦,欣看春花朵朵红。”近年来,抚州市东乡区瑶圩乡中小学依靠党建引领,发挥全校党员干部的积极示范作用,秉承一切为了学生的办学原则,努力打造丰富多彩的校园环境,积极创办乡村少年宫,并在2019年度全省乡村学校少年宫评比中被评为优秀等级。

据悉,该校早在2017年就申请开设乡村学校少年宫,坚持“德育为首、教学为主、技能为本、素质全面”的办学模式,不断丰富学生的课外生活,并结合乡村学校实际,成立了鼓乐队小组、书法小组、电子琴小组、舞蹈小组等多个兴趣小组,让学生根据自身的兴趣参与小组,实现课堂教学的延伸。同时,该校对全校教师的技能、特长进行摸底考核,选择有相关知识和能力的指导老师负责各兴趣小组的活动。每学期初制定教学计划,做到课前积极备课、课后及时总结,保证每位学生学有所得、学有所成、学有所乐。学期末统一组织各小组开展少年宫成果汇报,轻盈的舞姿、美妙的音符、五彩的图画,都是少年宫带给学生的乐趣,更是每一位老师的辛勤付出。现在,瑶圩中小学少年宫已经成为孩子们展示特长、放飞梦想、体验生活的基地。(冯益民 张喻)

猜你还想看:

抚州东乡生物医药产业迎来发展黄金期

同时,为壮大生物医药产业,东乡投资10亿元兴建了国科健康产业园,通过打造现代医药和健康产业平台,引进上下游企业,形成集群发展优势。

文溪小学里特殊的“最后一课”

7月6日,抚州市应急管理局、市公安局水上分局联合蓝天救援队走进东乡区瑶圩乡文溪小学,上了暑期前特殊的“最后一课”。

肖毅深入东乡调研

肖毅强调,要科学调度、节源开流,全力保障城乡居民用水安全,持续加大项目建设和跑项争资工作力度,不断巩固脱贫攻坚成效,大力推动城乡融合发展。

悲剧!东乡区一14岁少年水库溺水 不幸离世

6月20日下午2点左右,在东乡区孝岗镇西庄村旁的一座小型水库,一位14岁少年发生溺水,同伴报警。下午2点40分左右,东乡蓝天救援队赶到现场,3点左右将溺水者打捞上岸,但已无生命体征。

东乡法院完善机制快速破解执行难

近日,抚州市东乡区人民法院通过“执行110”与申请执行人进行联动,成功抓获了一名拒不履行还款义务的被执行人。

东乡大力推动林下经济发展

近年来,抚州市东乡区积极引导林企发展林下经济,通过“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,吸引农户入社,把企业和种植户连接起来,形成利益共同体,助力农民增收和乡村振兴。

东乡二中党员开展帮扶关爱活动

为深入推进基层党建“三化”建设,东乡二中党总支结合本校实际,开展了党员与学生结对帮扶关爱活动,以点带面,辐射正能量至每一位学生。

东乡城乡公交一体化便民惠民

近年来,为给群众提供更舒适、便捷的服务,东乡投入8900万元推进城乡公交一体化改革。

肖毅深入东乡调研督导防汛工作

肖毅强调,要加强科学调度,密切监测雨情水情汛情变化,严密防范山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,坚决打好防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活。

东乡:产教融合育工匠 双师培养产“蓝领”

目前,东乡已培养“双师型”教师75人,先后为企业输送怀揣技艺的学生4000多名。