接受廉政教育 强化党性修养

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-18 21:40
通过参观学习,大家纷纷表示,接受廉政教育很有必要,在日常生活和工作中,时刻注意划好“红线”、守住“底线”、不碰“高压线”,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只有防微杜渐、警钟长鸣,才能廉洁自律,远离腐败。

微信图片_20200718154738

为教育引导党员干部牢固树立廉洁自律意识,强化党性修养,时刻保持清正廉洁的为民初心,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。日前,抚州乐安县山砀镇组织机关党员干部赴县廉政教育中心进行参观学习,接受廉政教育。

微信图片_20200718154746

在接受教育前,山砀镇机关党支部举行了重温入党誓词宣誓仪式。在廉政教育中心序厅,全体党员干部以庄重的态度,面对鲜艳的党旗,郑重举起手臂,高声诵读入党誓词。

宣誓仪式后,在讲解员的引领下,学员们依次参观了清心、正心、警心、砺心4个篇章的展厅。通过讲解员讲解、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、我党反腐倡廉的工作成果和勤政廉政人物典型事迹。特别是对身边典型警示案例的深层剖析,那一张张清晰的面孔,一串串触目的数字,一件件铁定的犯罪事实,一片片动情的悔过书,令人震惊,令人深思,令人警示,让在场的每一位党员干部在心灵上得到了一次洗礼,在思想上得到一次深刻的廉政教育。

通过参观学习,大家纷纷表示,接受廉政教育很有必要,在日常生活和工作中,时刻注意划好“红线”、守住“底线”、不碰“高压线”,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只有防微杜渐、警钟长鸣,才能廉洁自律,远离腐败。(文/图 方童)

猜你还想看:

八旬老人上山失联 连心小分队协力寻回

原来,谭姓老人为引水村贫困户,上山采摘箬叶以补贴家用,却因年老记忆衰退在山中迷路,所幸老人身体并无大碍。

抚州乐安县中医院开展“长蛇灸”疗法

近日,抚州乐安县中医院开展冬病夏治“三伏灸”之“长蛇灸”疗法。

郭凌宇一行深入乐安县增田卫生院指导工作

近日,抚州乐安县卫健委党委书记、主任郭凌宇一行深入增田卫生院检查指导中医馆建设工作,该院中医股股长邱忠华陪同检查指导。

抚州乐安县戴坊镇开展灾后防疫消杀工作

7月11日上午,在抚州乐安县疾控中心的工作人员的技术指导下,戴坊镇中心卫生院与戴坊镇政府联合开展灾后防疫消杀工作。

牢记援疆使命 践行家国情怀

7月11日,抚州市乐安县卫健委武装部部长郭增林与增田镇副镇长黄婧莅临增田镇卫生院为该院援疆干部许联杰副院长举行欢送仪式。

抚吉高速乐安段:无证、酒驾被查 司机竟要和交警“搏命”!

抚吉高速乐安段:无证、酒驾被查 司机竟要和交警“搏命”!

乐安南村乡开展平安建设与法治宣传活动

近日,乐安县南村乡组织乡综治中心、南村司法所、南村派出所,开展平安建设、扫黑除恶、公众安全感以及社区矫正法、民法典宣传活动。

江西省卫健委综合监督局赴乐安调研

随后,李先春一行来到乐安县卫健委,召开座谈会,该县卫健委副主任杨国平介绍了乐安县当前卫生健康监督执法工作现状及近两年执法案件办理情况。

乐安县人民医院打通健康扶贫“最后一公里

于是立即将有关问题与上级主管部门汇报沟通,与困难群众其居住地的医疗单位取得联系,并上户了解情况,将多名服务对象的各项信息进行逐一面对面移交,保证了困难群众的签约服务得到及时延续,打通健康扶贫“最后一公里”。

暴雨来袭!乐安干群合力抗洪抢险

暴雨致河堤冲毁,农田被淹,居民房屋进水,全县各地干部群众齐心协力紧急抢险救灾。