齐抓共管防溺水 联防联动保平安

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-18 21:39
会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

微信图片_20200718162513

近日,抚州市金溪县锦绣中学班子成员来到石门乡石门村,组织该村贫困户家庭开展了防溺水教育。

会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

校长助理何勇结合石门村抚河流经范围广和水库众多的特点,向各贫困户进行了专题讲座。在讲座中,他图文并茂地讲述了近期发生的溺水事故,向各贫困户家庭发出了防溺水警告。他再三强调各家庭和孩子一定要做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或教师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不熟悉水性的学生擅自下水施救。

此外,何勇还结合夏季高温、强降雨、强雷电和食物易变质的特点,要求各家长注意防汛,防雷,坚决不吃“三无”食品,确保生命安全,让学生安全度过暑期生活。何勇的讲话激起了在场所有人的共鸣,现场响起了持久而热烈的掌声。

“此次防溺水安全教育是金溪县锦绣中学关爱贫困户的一个缩影,进一步增强了学生的暑期防溺水意识,提高了他们自救自护能力,为他们平安度假奠定了坚实的基础。”石门村党支部熊书记说。(文/图 方童 全斌华)

猜你还想看:

为幼儿筑起一道安全防线

在宣讲活动中,幼儿认真听取防溺水相关知识,同时对金溪县蓝天救援队和红十字会在人道救援方面的行为表现出了钦佩之情。

抚州金溪县秀谷镇为妇女干部进行心理辅导

在老师与学员互动环节,学员们分享和奉献了自己在生活工作和人际交往中的一些压力来源以及减压方式,在老师的正确指导下,学员们学会了正确对待来自生活与工作方面的压力。

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪贫困户改良蜜桔品种促增收

为了帮贫困户做好产品改良后的收入空窗期,石门乡鼓励贫困户多举措增加收入,并专门请了县农业农村局的技术专家来上课,加大果农技术培训力度,让贫困户更好地掌握改良后新品种的管理,助力贫困户增收。

抚州金溪:争分夺秒开展灾后早稻抢收作业

随着天气转好,金溪县紧急动员,迅速组织机械、人员与时间赛跑,全力做好早稻抢收工作,确保颗粒归仓。

金溪为义务兵父母免费体检

“感谢党和政府的好政策,感谢你们的精心安排。”“我们回去后一定告诉儿女,让他们不要牵挂家里,要加强训练,为国防事业多作贡献。”在体检现场,义务兵父母们对党和政府的关心、关爱表示感谢。(

秀谷卫生院为健康金溪建设注入不竭动力

此次义诊活动让20余名患者得到了专家一对一的诊治,让患者近距离享受到专家的顶级医疗服务,得到广大患者及家属的一致认可和高度好评。

金溪县琅琚镇洪灾一线直击

17点,天继续下着大雨,当琅琚镇政府得知严群村委会黄家村小组有1名90多岁的老妇人被洪水围困后,琅琚镇领导和严群村的干部紧急赶往事发点,顺利转移了被困群众。

金溪:供电所长清晨5点奔山体滑坡现场修电

“山体滑坡很危险,你们在山下别动,我一个人先去看看情况。”作为一名党员、一名退伍军人,黄嗜龙在关键时刻总是这样的语气。

暴雨来袭 金溪县市政科学抢险防内涝

此次抢险金溪县市政中心共出动4支抢险队伍20余人,出动抢险车2辆,启闭雨水井盖100余个,排除内涝积水8000余立方米。