抚州乐安:立铭牌保护“树王”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-20 16:59
日前,抚州市乐安县林业部门对牛田镇古樟林群落中一株1100年树龄的古樟树进行立铭牌保护。

日前,抚州市乐安县林业部门对牛田镇古樟林群落中一株1100年树龄的古樟树进行立铭牌保护。

该株古樟树位于牛田镇乌江岸的莲荷洲,当地人称之为“马面樟”,围径890厘米、树高30米、树枝叶冠幅47米。该树主干明显、生长旺盛,自然生长着支撑大树的板根;古树下生长有草决明、陆英、凹叶景天、紫金牛、凤丫蕨等草本植物,古树上附生蕨类、攀爬藤本清晰可见,与周边古树自然构成一个较为完整、稳定的森林生态群落,2016年荣登全市“十大树王”榜首,2019年被省绿化委员会、省林业局评为全省十大古樟树。

此次立铭牌是落实对“树王”的保护措施之一。据悉,“树王”的铭牌由大理石制作而成,上面镌刻着“江西十大古樟树”,以及“树王”的中文名称、学名、科属、树龄、保护级别、编号等内容,并附二维码。游客可通过手机扫码,更多地了解古樟、古樟林群落以及当地的生态文化。(彭国康  曾文才)

猜你还想看:

郭凌宇给党员干部上党课

郭凌宇要求,应该聚焦基层党组织存在的问题、纠正党员自身的问题、切实关注群众反映强烈的热点问题,以解决问题的成效推动和检验学习教育。

抚州乐安县中医院开展送医下乡活动

活动现场,医务人员针对基层百姓常见的高血压、糖尿病、骨关节痛、眼部疾病等进行了诊治,就居民咨询的健康问题进行了耐心细致的解答。

接受廉政教育 强化党性修养

通过参观学习,大家纷纷表示,接受廉政教育很有必要,在日常生活和工作中,时刻注意划好“红线”、守住“底线”、不碰“高压线”,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只有防微杜渐、警钟长鸣,才能廉洁自律,远离腐败。

八旬老人上山失联 连心小分队协力寻回

原来,谭姓老人为引水村贫困户,上山采摘箬叶以补贴家用,却因年老记忆衰退在山中迷路,所幸老人身体并无大碍。

抚州乐安县中医院开展“长蛇灸”疗法

近日,抚州乐安县中医院开展冬病夏治“三伏灸”之“长蛇灸”疗法。

郭凌宇一行深入乐安县增田卫生院指导工作

近日,抚州乐安县卫健委党委书记、主任郭凌宇一行深入增田卫生院检查指导中医馆建设工作,该院中医股股长邱忠华陪同检查指导。

抚州乐安县戴坊镇开展灾后防疫消杀工作

7月11日上午,在抚州乐安县疾控中心的工作人员的技术指导下,戴坊镇中心卫生院与戴坊镇政府联合开展灾后防疫消杀工作。

牢记援疆使命 践行家国情怀

7月11日,抚州市乐安县卫健委武装部部长郭增林与增田镇副镇长黄婧莅临增田镇卫生院为该院援疆干部许联杰副院长举行欢送仪式。

抚吉高速乐安段:无证、酒驾被查 司机竟要和交警“搏命”!

抚吉高速乐安段:无证、酒驾被查 司机竟要和交警“搏命”!

乐安南村乡开展平安建设与法治宣传活动

近日,乐安县南村乡组织乡综治中心、南村司法所、南村派出所,开展平安建设、扫黑除恶、公众安全感以及社区矫正法、民法典宣传活动。