抚州金溪县公安局法制大队获赠锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-20 16:57
近日,抚州市金溪县秀谷镇居民饶某向金溪县公安局法制大队赠送了一面锦旗,锦旗上印有“执法公正”四个大字,感谢法制大队执法公正,一心为民,为群众排忧解难。

1595229213(1)

近日,抚州市金溪县秀谷镇居民饶某向金溪县公安局法制大队赠送了一面锦旗,锦旗上印有“执法公正”四个大字,感谢法制大队执法公正,一心为民,为群众排忧解难。

2019年12月至2020年3月期间,饶某将自己的车辆停放在县城某路段,先后四次被违停抓拍监控设备自动拍摄,金溪县公安局交警大队对饶某四次违法停车行为依法作出了行政处罚。饶某因家住该路段,且该路段在路面维修之前,划有停车位,后因路面维修,停车线被覆盖,没有被提前告知等原因就其四次行政处罚向金溪县公安局提起行政复议。

金溪县公安局法制大队在收到饶某的行政复议申请后,秉承群众利益无小事的理念,第一时间开展书面审查和实地调查,坚持全面、客观、系统地了解真实情况。经调查核实,依法作出了行政复议决定。饶某被违停抓拍监控设备自动拍摄的四次中,有两次车辆就停放在“严禁停车、违者抓拍”的告示牌下方,且这两次的停放位置,交通管理部门也从未划过停车位,金溪县公安局交警大队依法给予的两次处罚事实清楚、证据充分、程序合法,金溪县公安局依法维持此两次处罚决定。还有两次停放的路段,因路段维修之前设立过停车位,修完路以后,因规划等原因不再在原址上划交通停车位,但未在该路段明显位置告知该停车位取消的公告,金溪县公安局交警大队依法给予此两次行政处罚的事实清楚、证据充分,但未充分履行告知义务,金溪县公安局依法撤销此两次处罚决定。

锦旗承载的是群众对金溪公安法制工作的肯定,更承载的是对金溪公安执法公正的鼓励和鞭策。金溪县公安局法制大队今后将继续立足本职岗位,全面铸牢法治公安根基,全方位聚焦严格规范公正文明执法,秉承“公平正义是公安执法工作生命线”理念,以实际行动贯彻公安机关全心全意为人民服务的宗旨,进一步推进执法规范化建设,为全县的社会稳定保驾护航。(金溪县公安局李蔚、欧阳志勇)

猜你还想看:

齐抓共管防溺水 联防联动保平安

会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

为幼儿筑起一道安全防线

在宣讲活动中,幼儿认真听取防溺水相关知识,同时对金溪县蓝天救援队和红十字会在人道救援方面的行为表现出了钦佩之情。

抚州金溪县秀谷镇为妇女干部进行心理辅导

在老师与学员互动环节,学员们分享和奉献了自己在生活工作和人际交往中的一些压力来源以及减压方式,在老师的正确指导下,学员们学会了正确对待来自生活与工作方面的压力。

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪贫困户改良蜜桔品种促增收

为了帮贫困户做好产品改良后的收入空窗期,石门乡鼓励贫困户多举措增加收入,并专门请了县农业农村局的技术专家来上课,加大果农技术培训力度,让贫困户更好地掌握改良后新品种的管理,助力贫困户增收。

抚州金溪:争分夺秒开展灾后早稻抢收作业

随着天气转好,金溪县紧急动员,迅速组织机械、人员与时间赛跑,全力做好早稻抢收工作,确保颗粒归仓。

金溪为义务兵父母免费体检

“感谢党和政府的好政策,感谢你们的精心安排。”“我们回去后一定告诉儿女,让他们不要牵挂家里,要加强训练,为国防事业多作贡献。”在体检现场,义务兵父母们对党和政府的关心、关爱表示感谢。(

秀谷卫生院为健康金溪建设注入不竭动力

此次义诊活动让20余名患者得到了专家一对一的诊治,让患者近距离享受到专家的顶级医疗服务,得到广大患者及家属的一致认可和高度好评。

金溪县琅琚镇洪灾一线直击

17点,天继续下着大雨,当琅琚镇政府得知严群村委会黄家村小组有1名90多岁的老妇人被洪水围困后,琅琚镇领导和严群村的干部紧急赶往事发点,顺利转移了被困群众。

金溪:供电所长清晨5点奔山体滑坡现场修电

“山体滑坡很危险,你们在山下别动,我一个人先去看看情况。”作为一名党员、一名退伍军人,黄嗜龙在关键时刻总是这样的语气。