用假证抵押债款 企业老板被判刑

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-21 16:53
近日,金溪县人民法院一审以伪造国家机关证件罪判处高某拘役三个月,并处罚金1000元。

为应付他人催要房产证,一企业老板高某竟联系小广告公司制作假证。近日,抚州市金溪县人民法院一审以伪造国家机关证件罪判处高某拘役三个月,并处罚金1000元。

2014年1月,高某经营的鞋材厂因急需资金周转,向胡某借款30万元,双方约定用高某一套房产作抵押。出具借条后,高某便将其真实的房产证给了胡某。之后,高某为能够贷到更多周转资金,准备从胡某那里将房产证拿回用来办理银行抵押贷款,找到胡某说明情况后,胡某将房产证交回给高某。但由于高某的征信记录不佳,无法办理抵押贷款,高某又将该套房子的房屋产权过户到其儿子名下以顺利办理银行贷款。之后胡某向高某催要房产证,高某联系制假证卖家,花几十元钱制作了一本假房产证交还到胡某手中。

一审法院审理认为,被告人高某伪造国家机关证件,犯罪事实清楚,证据充分,其行为已构成伪造国家机关证件罪。被告人高某具有坦白情节,可依法从轻处罚。被告人高某签订了认罪认罚具结书,可依法从宽处罚。据此,法院依法作出上述判决。(艾小川)

猜你还想看:

买卖旧版假币赚差价 女子诈骗获刑八个月

近日,抚州市金溪县人民法院一审以诈骗罪判处一女子倪某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

抚州金溪县公安局法制大队获赠锦旗

近日,抚州市金溪县秀谷镇居民饶某向金溪县公安局法制大队赠送了一面锦旗,锦旗上印有“执法公正”四个大字,感谢法制大队执法公正,一心为民,为群众排忧解难。

齐抓共管防溺水 联防联动保平安

会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

为幼儿筑起一道安全防线

在宣讲活动中,幼儿认真听取防溺水相关知识,同时对金溪县蓝天救援队和红十字会在人道救援方面的行为表现出了钦佩之情。

抚州金溪县秀谷镇为妇女干部进行心理辅导

在老师与学员互动环节,学员们分享和奉献了自己在生活工作和人际交往中的一些压力来源以及减压方式,在老师的正确指导下,学员们学会了正确对待来自生活与工作方面的压力。

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪贫困户改良蜜桔品种促增收

为了帮贫困户做好产品改良后的收入空窗期,石门乡鼓励贫困户多举措增加收入,并专门请了县农业农村局的技术专家来上课,加大果农技术培训力度,让贫困户更好地掌握改良后新品种的管理,助力贫困户增收。

抚州金溪:争分夺秒开展灾后早稻抢收作业

随着天气转好,金溪县紧急动员,迅速组织机械、人员与时间赛跑,全力做好早稻抢收工作,确保颗粒归仓。

金溪为义务兵父母免费体检

“感谢党和政府的好政策,感谢你们的精心安排。”“我们回去后一定告诉儿女,让他们不要牵挂家里,要加强训练,为国防事业多作贡献。”在体检现场,义务兵父母们对党和政府的关心、关爱表示感谢。(

秀谷卫生院为健康金溪建设注入不竭动力

此次义诊活动让20余名患者得到了专家一对一的诊治,让患者近距离享受到专家的顶级医疗服务,得到广大患者及家属的一致认可和高度好评。