买卖旧版假币赚差价 女子诈骗获刑八个月

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-21 16:53
近日,抚州市金溪县人民法院一审以诈骗罪判处一女子倪某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

明知是假币,仍然先买后卖赚取差价。近日,抚州市金溪县人民法院一审以诈骗罪判处一女子倪某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

经审理查明,2019年年初,女子倪某到景德镇游玩,一个古玩店老板送其1960年版5元和2元面额的两张假币。同年3月某天,徐某分别以150元、60元的价格从倪某处购买该两张假币。倪某认为有利可图,遂编造其朋友手中还有1960年版人民币的虚假事实,并问徐某是否需要,徐某说只要品质好都要。后倪某又到景德镇古玩店以每张12元的价格购得1960年版2元假币55张、5元假币22张。同年4月11日,倪某将购得的假币卖给徐某共计9570元。后徐某发觉钱币有问题,经鉴定系假钱,要求倪某退钱。之后,倪某将9570元退给徐某,并取得倪某的谅解。

法院审理后认为,被告人倪某以非法占有为目的,将贩卖的假币以具有收藏价值的真币出卖给受害人徐某,金额达9570元,其行为已构成诈骗罪,遂依法作出上述判决。(左禄山

猜你还想看:

抚州金溪县公安局法制大队获赠锦旗

近日,抚州市金溪县秀谷镇居民饶某向金溪县公安局法制大队赠送了一面锦旗,锦旗上印有“执法公正”四个大字,感谢法制大队执法公正,一心为民,为群众排忧解难。

齐抓共管防溺水 联防联动保平安

会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

为幼儿筑起一道安全防线

在宣讲活动中,幼儿认真听取防溺水相关知识,同时对金溪县蓝天救援队和红十字会在人道救援方面的行为表现出了钦佩之情。

抚州金溪县秀谷镇为妇女干部进行心理辅导

在老师与学员互动环节,学员们分享和奉献了自己在生活工作和人际交往中的一些压力来源以及减压方式,在老师的正确指导下,学员们学会了正确对待来自生活与工作方面的压力。

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪贫困户改良蜜桔品种促增收

为了帮贫困户做好产品改良后的收入空窗期,石门乡鼓励贫困户多举措增加收入,并专门请了县农业农村局的技术专家来上课,加大果农技术培训力度,让贫困户更好地掌握改良后新品种的管理,助力贫困户增收。

抚州金溪:争分夺秒开展灾后早稻抢收作业

随着天气转好,金溪县紧急动员,迅速组织机械、人员与时间赛跑,全力做好早稻抢收工作,确保颗粒归仓。

金溪为义务兵父母免费体检

“感谢党和政府的好政策,感谢你们的精心安排。”“我们回去后一定告诉儿女,让他们不要牵挂家里,要加强训练,为国防事业多作贡献。”在体检现场,义务兵父母们对党和政府的关心、关爱表示感谢。(

秀谷卫生院为健康金溪建设注入不竭动力

此次义诊活动让20余名患者得到了专家一对一的诊治,让患者近距离享受到专家的顶级医疗服务,得到广大患者及家属的一致认可和高度好评。

金溪县琅琚镇洪灾一线直击

17点,天继续下着大雨,当琅琚镇政府得知严群村委会黄家村小组有1名90多岁的老妇人被洪水围困后,琅琚镇领导和严群村的干部紧急赶往事发点,顺利转移了被困群众。