住建部:上半年老旧小区改造工程已启动近50%

来源:人民网-房产频道 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-22 16:59
老旧小区改造是一项以社区为主战场,居民是主体,开展的一项工作。

7月20日,国务院办公厅发布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(下称《意见》)。《意见》明确,2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户等工作目标。

“根据各地上报汇总的情况,在6月底,老旧小区改造已经启动了将近50%的工程。所以我们非常有信心,今年能够顺利完成目标。”21日,住房和城乡建设部副部长黄艳在国务院政策例行吹风会上介绍。

黄艳指出,老旧小区改造是一项以社区为主战场,居民是主体,开展的一项工作。今年以来,各地社区重点是在疫情的联防联控上,而且很多小区是实行封闭管理的,施工很难开展起来,所以老旧小区改造进度上还是受到了影响。前5个月,大概开工率只有20%,但是进入6月份之后,疫情防控进入常态化,大部分地区也进入了施工黄金期,明显加快了进度。记者孙红丽) 

猜你还想看:

发改委:543亿元老旧小区改造资金已全部下达

2020年《政府工作报告》明确计划改造城镇老旧小区3.9万个,中央预算内投资安排543亿元,目前已经全部下达完毕。

国家全面推进一件大事,你的小区房子可能要升值!

你是否为你的“老破小”小区脏乱差、没有电梯、缺乏健身娱乐设施、没有物业管理等问题而烦恼?

吉安县召开2020年县城老旧小区改造工作调度会

吉安县召开2020年县城老旧小区改造工作调度会,县城老旧小区改造工作领导小组组长、县长解芳云出席会议并作总结发言。

吉安县召开2020年县城老旧小区改造工作调度会

吉安县召开2020年县城老旧小区改造工作调度会

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】吉安青原区:老旧小区提升改造 居民为何有怨言?

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】吉安青原区:老旧小区提升改造 居民为何有怨言?

玉山县老旧小区改造工作推进会召开

6月5日上午,玉山县召开老旧小区改造工作推进会。县人大常委会主任张常青出席,副县长吴雄跃主持。

吉安市中心城区43个老旧小区改造全面启动

按照建设进度安排,市中心城区43个老旧小区将于今年年底前完成改造并验收。

九江市领导调研老旧小区改造

5月20日,九江副市长、市城镇老旧小区改造领导小组副组长孙金淼一行来到浔阳区调研老旧小区改造进展情况。

19.57亿元中央资金支持江西省老旧小区改造

老旧小区改造关系到千家万户切身利益,是重大民生工程和发展工程。4月22日,记者从江西省发改委获悉,国家发改委、住建部下达中央预算内投资计划19.57亿元,用于支持我省老旧小区改造配套基础设施建设。

吉州区北门街道深入推进老旧小区改造工作

北门街道借力老旧小区改造契机,充分发挥党员先锋模范作用,依靠业委会及群众力量、发挥群众智慧、尊重群众意愿、发扬群众监督,抓实大修厂小区改造拆违前期工作,极力推进老旧小区改造进程。