抚州南丰:升级“小微权力”监督平台 让权力在阳光下运行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-22 17:07
近年来,抚州市南丰县纪委监委积极探索构建“不能腐”的监督机制,不断强化升级“小微权力”监督平台建设,着力提升基层干部廉洁履职、规范服务的能力和水平,让权力在阳光下运行。

微信图片_20200722163154

近年来,抚州市南丰县纪委监委积极探索构建“不能腐”的监督机制,不断强化升级“小微权力”监督平台建设,着力提升基层干部廉洁履职、规范服务的能力和水平,让权力在阳光下运行。

在付坊乡梅林村“廉情十公开”公示栏前,不少村民聚集在这里,了解村“两委”刚刚公示的各项工作。

付坊乡梅林村村民甘世明说:“像我们村‘廉情十公开’公示栏做得挺好的,以前的账单做得比较笼统,像现在就是公示栏做出来了,内容做得比较明晰,全面化了,我们村民都很满意。”

针对村级腐败多发易发、群众知情不足、监督乏力等问题,县纪委县监委围绕“职责公开、作风公开、岗位公开、党务公开”等十个方面的内容,完善原有村务、党务公开流程图、样板图,升级“小微权力”监督平台功能,实现模块优化、流程具化、责任强化,推动村务公开朝着“内容更具体、时间更及时、流程更规范、约束更严格”的方向发展,把村级各项工作放在阳光下“暴晒”,做到“尽量早公开、公开时间尽量长”,让农村群众心中都有了一本“明白账”。

付坊乡梅林村党支部书记姜有华说:“我村严格落实‘廉情十公开’有关要求,做到应公开尽公开,及时公开,比如老百姓比较关注扶贫工作、民生救助、低保等情况,用好‘廉情十公开’这个平台,向村民展示做到阳光化、公开化。”

此外,县纪委县监委还狠抓监督执纪,聚焦扶贫、惠农、集体“三资”、征地拆迁等重点领域,严查村“两委”成员虚报冒领、贪污侵占、截留私分等重点问题,倒逼“小微权力”规范运行。截至目前,该县共查处群众身边的作风和腐败问题47件,分9批对48名党员干部进行通报曝光,形成有力震慑,释放出从严规范“小微权力”运行的强烈信号。(邓遥 曾丹)

猜你还想看:

抚州南丰:一丝不苟选精兵

近年来,抚州市南丰县征兵工作紧贴国防和军队改革需要,以大学生为重点征集对象,充分利用电视、微信、微博等媒体平台,广泛深入进行征兵宣传,得到了广大大学生的积极响应。

南丰:一丝不苟选精兵

近年来,我县征兵工作紧贴国防和军队改革需要,以大学生为重点征集对象,充分利用电视、微信、微博等媒体平台,广泛深入进行征兵宣传,得到了广大大学生的积极响应。据悉,今年460余名适龄青年中在校大学生和大学毕业生占近30%。

抚州南丰:企业抢抓机遇稳中求进

今年以来,抚州市南丰县积极克服疫情带来的不利影响,全力推进企业复工复产,鼓励企业抢抓发展机遇,开足马力赶制订单。

抚州南丰3.7万亩早稻喜获丰收

盛夏时节,抚州市南丰县3.7万亩早稻迎来成熟收获期,不少农民抢抓晴好天气开镰收割,桔乡大地处处稻浪欢歌,一派繁忙的夏收景象。

抚州南丰推进环境综合整治

今年以来,抚州市南丰县莱溪乡不断加大环境综合整治力度,通过成立综治执法队、引导群众养成文明规范的生活习惯等措施,进一步改善农村人居环境,切实提升群众的幸福感和获得感。

抚州南丰:土地流转转出高效益

近年来,抚州市南丰县积极开展土地流转,进一步盘活土地资源,推动土地规模经营,提高土地的产出效益,实现了农民增收致富和农业产业化发展齐头并进。

南丰县白舍镇中和村:村美民富产业兴

南丰县白舍镇中和村:村美民富产业兴

村歌唱响幸福曲

5月26日,悠扬美妙的旋律在南丰县白舍镇中和村上空飘扬,由村民组织的歌舞队随着音律跳起了广场舞,从村民幸福、自信的笑脸上,记者感受到中和村的巨变。

南丰:开足马力赶订单 工业经济逆风上扬

今年以来,南丰县积极克服疫情带来的不利影响,全力推进企业复工复产,立足国内外工业、贸易发展形势,因势利导,鼓励企业巧抓发展机遇,开足马力赶制订单,实现全县工业经济逆风上扬。

南丰:增殖放流 保护生态

6月9日,南丰县农业农村局组织工作人员在旴江南丰段开展渔业增殖放流活动,共放流包括鳙鱼、鲢鱼、草鱼、夏花鱼种350多万尾。