养蜂有“钱”景 致富有“蜜”诀

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-23 17:41
近年来,金溪采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,引导山区农户(贫困户)发展林下生态养蜂业。

7月21日,抚州市金溪县何源镇北源村的土蜂养殖大户余友堂正忙着采收蜂蜜。割开蜂蜡,如琥珀般的蜂蜜呈现在眼前,摇动着把手,蜂巢在采蜜机里快速转动,丝丝缕缕香甜的蜂蜜不断流出。

近年来,金溪采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,引导山区农户(贫困户)发展林下生态养蜂业,余友堂就是其中一个。在余友堂家门口,树木掩映间,200多个蜂箱次第排开,一群群蜜蜂绕着蜂箱飞舞。余友堂介绍,蜜蜂每日在大山中采食蜜源,制出的百花蜜品质上乘、香气扑鼻,可以卖出一斤100元的好价格,他的养蜂规模也从最开始的10箱发展到200多箱,成为村里的致富典型,现在日子过得像蜜一样甜。

据不完全统计,目前金溪山区乡镇已养殖土蜂6000余箱,年产优质蜂蜜6万余斤,畅销于各地慕名而来的游客和周边食品精深加工企业。(刘小平 全斌华)

猜你还想看:

用假证抵押债款 企业老板被判刑

近日,金溪县人民法院一审以伪造国家机关证件罪判处高某拘役三个月,并处罚金1000元。

买卖旧版假币赚差价 女子诈骗获刑八个月

近日,抚州市金溪县人民法院一审以诈骗罪判处一女子倪某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

抚州金溪县公安局法制大队获赠锦旗

近日,抚州市金溪县秀谷镇居民饶某向金溪县公安局法制大队赠送了一面锦旗,锦旗上印有“执法公正”四个大字,感谢法制大队执法公正,一心为民,为群众排忧解难。

齐抓共管防溺水 联防联动保平安

会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

为幼儿筑起一道安全防线

在宣讲活动中,幼儿认真听取防溺水相关知识,同时对金溪县蓝天救援队和红十字会在人道救援方面的行为表现出了钦佩之情。

抚州金溪县秀谷镇为妇女干部进行心理辅导

在老师与学员互动环节,学员们分享和奉献了自己在生活工作和人际交往中的一些压力来源以及减压方式,在老师的正确指导下,学员们学会了正确对待来自生活与工作方面的压力。

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪贫困户改良蜜桔品种促增收

为了帮贫困户做好产品改良后的收入空窗期,石门乡鼓励贫困户多举措增加收入,并专门请了县农业农村局的技术专家来上课,加大果农技术培训力度,让贫困户更好地掌握改良后新品种的管理,助力贫困户增收。

抚州金溪:争分夺秒开展灾后早稻抢收作业

随着天气转好,金溪县紧急动员,迅速组织机械、人员与时间赛跑,全力做好早稻抢收工作,确保颗粒归仓。

金溪为义务兵父母免费体检

“感谢党和政府的好政策,感谢你们的精心安排。”“我们回去后一定告诉儿女,让他们不要牵挂家里,要加强训练,为国防事业多作贡献。”在体检现场,义务兵父母们对党和政府的关心、关爱表示感谢。(