推送司法建议书 促公职人员履行义务

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-23 17:43
今年以来,抚州市黎川县人民法院共向各乡镇推送司法建议书25次,向3个单位推送司法建议书3次,向纪检监察部门推送司法建议书1次。

近日,抚州市黎川县人民法院向黎川县纪检监察部门推送司法建议书,建议该单位对被执行人为公职人员的吴某依纪依规通过诫勉谈话、函询等形式,督促被执行人限期改正并履行法定义务。

据了解,2018年10月,吴某帮高某担保向申请执行人曹某借款15万元,之后高某未按约定还款,故曹某诉至法院。2020年6月26日,曹某申请强制执行。执行局干警了解到吴某属黎川县公职人员,便立即向纪检监察部门推送了司法建议书。当地纪检监察部门收到建议书后,表示会大力配合法院执行工作,并立即对吴某进行了约谈。之后吴某主动联系申请执行人曹某,一起到法院履行法律判决生效的义务。

今年以来,该院共向各乡镇推送司法建议书25次,向3个单位推送司法建议书3次,向纪检监察部门推送司法建议书1次。(抚州市黎川县人民法院郭素雯 张彤彤)

猜你还想看:

抚州黎川召开县委教育工作领导小组第三次会议

7月21日,黎川县委书记聂仕雄主持召开县委教育工作领导小组第三次会议。县长江志坚出席会议。

黎川县首例!抚州市黎川县中医医院完成腹腔镜直肠癌根治手术

日前,黎川县中医医院外科在广东省中医院胃肠外科熊文俊博士指导和协助下,在黎川县内首次开展腹腔镜直肠癌根治术。

抚州市黎川县中医医院成功完成首例腹腔镜手术

近日,抚州市黎川县中医医院妇产科独立开展了首例腹腔镜手术。

抚州黎川:“量体裁衣”提升特困人员供养水平

今年以来,抚州市黎川县在充分尊重特困供养人员意见的基础上,按照机构、个人、自我照料服务的方式,“量体裁衣”扎实做好分散供养特困人员监护照料服务工作,切实提升分散供养特困人员生活质量。

抚州黎川:乡村飘书香

今年以来,黎川县采取农家书屋线上线下融合模式,扎实开展2020“新时代乡村阅读季”活动,使越来越多的农民群众爱上阅读。

抚州黎川:产业就业“双驱动”跑出脱贫致富“加速度”

一直以来,抚州市黎川县积极实施产业和就业扶贫措施,提升脱贫攻坚“造血”功能,帮助贫困户跑出脱贫致富“加速度”。

抚州黎川有序开展灾后自救

洪水退后,黎川县抓住晴好天气,组织人员对受淹农户的家里进行消杀,抢通道路,抢修电力、通讯设备,清理河面杂物,确保道路、电力、通讯和河流畅通。

黎川让公共文化的“甘霖雨露”润泽城乡大地

近年来,抚州黎川县以加快建设“文化强县”为目标,通过强基础、育人才、抓活动等多项措施,让公共文化的“甘霖雨露”润泽城乡大地。

江志坚督查指导防汛防地质灾害工作

江志坚指出,防汛工作形势严峻、责任重大,各地各部门要严正以待,做好防大汛救大灾的充分思想准备,全力以赴做好防汛防地质灾害各项工作,确保人民群众生命财产安全

黎川聚力蓄能打造“中国陶瓷煲都”

黎川在全力做好疫情防控工作的同时,迅速行动,筑优产业发展平台,引导和鼓励企业进行产业升级和品牌建设,促进陶瓷产业提质增效,倾力打造“中国陶瓷煲都”。