守望初心 榜样引领

——“金溪卫士突击队”荣获总队表彰

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-23 17:45
7月19日,总队抗洪抢险前方指挥部临时党委通报表彰抚州市消防救援支队“金溪卫士突击队”为“抗洪抢险尖刀队”。

微信图片_20200723163504

7月份以来,受持续强降雨影响,江西上饶市鄱阳县鄱阳湖水位持续上涨,全面超警戒线,造成多个村庄被洪水侵袭,多栋房屋倒塌,数千名群众被洪水围困,生命财产安全受到严重威胁。

7月3日,金溪县消防救援大队接到支队跨区域增援命令后,迅速组建“金溪卫士突击队”,由大队长熊俊担任突击队长,共7名指战员,并调集1辆消防车,1辆舟艇运输车,2艘冲锋舟,1艘橡皮艇,200余件套各类水域救援装备随支队抗洪抢险专业队火速驰援上饶。

微信图片_20200723163507

在洪水肆虐的这一段日子里,金溪卫士突击队在大队长熊俊的带领下,舍生忘死,不辞辛劳,连续作战,先后转战鄱阳镇桂湖村、邓家村、昌洲乡马湖村、大渡村、北丰村、张家村,成功营救被困人员212名,转移群众510人,出色完成了各项艰巨的任务。

7月19日,总队抗洪抢险前方指挥部临时党委通报表彰抚州市消防救援支队“金溪卫士突击队”为“抗洪抢险尖刀队”。抚州市消防救援支队“金溪卫士突击队”队长熊俊表示:“我们要珍惜集体荣誉,进一步扎实苦干,勇于担当,不负众望,不辱使命,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,为党和人民再立新功。”

7月22日,笔者得知,金溪县消防救援大队仍然坚守在抗击洪水一线。(全斌华)

猜你还想看:

养蜂有“钱”景 致富有“蜜”诀

近年来,金溪采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,引导山区农户(贫困户)发展林下生态养蜂业。

用假证抵押债款 企业老板被判刑

近日,金溪县人民法院一审以伪造国家机关证件罪判处高某拘役三个月,并处罚金1000元。

买卖旧版假币赚差价 女子诈骗获刑八个月

近日,抚州市金溪县人民法院一审以诈骗罪判处一女子倪某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

抚州金溪县公安局法制大队获赠锦旗

近日,抚州市金溪县秀谷镇居民饶某向金溪县公安局法制大队赠送了一面锦旗,锦旗上印有“执法公正”四个大字,感谢法制大队执法公正,一心为民,为群众排忧解难。

齐抓共管防溺水 联防联动保平安

会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

为幼儿筑起一道安全防线

在宣讲活动中,幼儿认真听取防溺水相关知识,同时对金溪县蓝天救援队和红十字会在人道救援方面的行为表现出了钦佩之情。

抚州金溪县秀谷镇为妇女干部进行心理辅导

在老师与学员互动环节,学员们分享和奉献了自己在生活工作和人际交往中的一些压力来源以及减压方式,在老师的正确指导下,学员们学会了正确对待来自生活与工作方面的压力。

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪贫困户改良蜜桔品种促增收

为了帮贫困户做好产品改良后的收入空窗期,石门乡鼓励贫困户多举措增加收入,并专门请了县农业农村局的技术专家来上课,加大果农技术培训力度,让贫困户更好地掌握改良后新品种的管理,助力贫困户增收。

抚州金溪:争分夺秒开展灾后早稻抢收作业

随着天气转好,金溪县紧急动员,迅速组织机械、人员与时间赛跑,全力做好早稻抢收工作,确保颗粒归仓。