滞销变畅销 致富有盼头

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-23 17:46

“感谢党和政府,感谢黄书记,我再也不用为那些梨子犯愁了……”7月21日,手里捏着一叠红钞票,抚州市金溪县琅琚镇凤尾山村贫困户郑佑发激动不已。

原来,贫困户郑佑发因身患心梗、脑瘤,妻子也患有糖尿病和高血压,无法外出务工,便在自家果园山上栽种了500余棵梨树。今年梨子大丰收,因疫情影响梨子却滞销,没有及时采摘的梨子自然成熟而掉落地上。“没办法,梨子卖不出去,儿女外地务工,人手不够,只能眼睁睁地看着梨子烂掉。”郑佑发叹息。

金溪县工业园区驻村第一书记黄启文了解情况后,将郑佑发的情况发朋友圈,朋友纷纷下单。7月21日一大早就带领“连心”小分队、村“两委”干部来到郑佑发家,立马行动起来,大家分工明确:负责采摘的前往果园;分拣果品的过秤称重;装箱贴标签的,大家干劲十足,忙得不亦乐乎。很快,一千余斤梨子被整整齐齐地装进礼盒,“连心”小分队组织人员帮助装车,安排车辆送货。目前,已达成蜜梨销售510箱、奈李116箱,郑佑发家的农产品正在持续热销中……(黄启文 曾强 全斌华)

猜你还想看:

守望初心 榜样引领

7月19日,总队抗洪抢险前方指挥部临时党委通报表彰抚州市消防救援支队“金溪卫士突击队”为“抗洪抢险尖刀队”。

养蜂有“钱”景 致富有“蜜”诀

近年来,金溪采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,引导山区农户(贫困户)发展林下生态养蜂业。

用假证抵押债款 企业老板被判刑

近日,金溪县人民法院一审以伪造国家机关证件罪判处高某拘役三个月,并处罚金1000元。

买卖旧版假币赚差价 女子诈骗获刑八个月

近日,抚州市金溪县人民法院一审以诈骗罪判处一女子倪某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

抚州金溪县公安局法制大队获赠锦旗

近日,抚州市金溪县秀谷镇居民饶某向金溪县公安局法制大队赠送了一面锦旗,锦旗上印有“执法公正”四个大字,感谢法制大队执法公正,一心为民,为群众排忧解难。

齐抓共管防溺水 联防联动保平安

会上,该校王斌校长宣传了决战决胜脱贫攻坚的意义,强调暑期预防溺水的重要性,要求将各个家庭在暑期看护好孩子。

为幼儿筑起一道安全防线

在宣讲活动中,幼儿认真听取防溺水相关知识,同时对金溪县蓝天救援队和红十字会在人道救援方面的行为表现出了钦佩之情。

抚州金溪县秀谷镇为妇女干部进行心理辅导

在老师与学员互动环节,学员们分享和奉献了自己在生活工作和人际交往中的一些压力来源以及减压方式,在老师的正确指导下,学员们学会了正确对待来自生活与工作方面的压力。

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪县为现役义务兵父母免费体检

金溪贫困户改良蜜桔品种促增收

为了帮贫困户做好产品改良后的收入空窗期,石门乡鼓励贫困户多举措增加收入,并专门请了县农业农村局的技术专家来上课,加大果农技术培训力度,让贫困户更好地掌握改良后新品种的管理,助力贫困户增收。