关爱困境儿童 健康心理疏导

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-25 20:37
日前,抚州市南丰县红十字会组织开展了“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动,关心关注农村困境儿童,帮助他们健康快乐成长。

微信图片_20200724180905

图片提供 彭琛

江西网络广播电视台讯记者 黄多亮)日前,抚州市南丰县红十字会组织开展了“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动,关心关注农村困境儿童,帮助他们健康快乐成长。

活动中,该县红十字会工作人员来到白舍镇桥口村困境少年揭文明家中,了解他平时的学习生活情况及面临的实际困难问题,并送上学习、生活用品。13岁的揭文明今年刚读完初一,在他4岁时,父亲外出务工后一直失联未归,母亲也因此离家出走,他自幼由爷爷奶奶抚养长大,家庭较为困难,导致性格内向,不善与人接触。针对他的状况,县红十字会工作人员通过心理疏导的方式,帮助他克服心理障碍,鼓励他要乐观面对生活,勤奋学习,做一个健康、快乐的好少年。

白舍镇桥口村少年揭文明说:“感谢红十字会的叔叔阿姨帮助我关心我,我会好好读书积极向上。”

通过走访活动,不仅给予了困境儿童物质上的帮助,更为他们带来了精神上的关怀,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。据了解,县红十字会“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动从2017年启动后一直持续至今,目前已对全县16名困境儿童进行了帮扶。期间,在社会各界爱心人士的关心和帮助下,县红十字会还设置了“远基金”,成立了“远基金”心理救援队,有力推动了这项活动持续顺利开展。

县红十字会专职副会长刘唐艳说:“针对少数家庭的孩子存在一些特殊的家庭情况,在成长过程中缺少父母的陪伴、关爱和教育。性格和人际关系上多少存在一些缺憾,我们红十字会通过心理疏导和心灵的关爱,使得这些孩子能够热爱生活,更好地融入社会。”

猜你还想看:

吴林泉:群众的贴心人 乡贤的领头雁

在抚州市南丰县有这样一位大忙人,虽然身兼多职,但样样工作都做得有声有色,得到广大群众和组织的高度认可,被称为群众的贴心人、乡贤的领头雁,他就是太和镇下洋村党支部书记吴林泉。

讴歌抗疫英雄 抚州南丰举办京剧网络演唱会

前,抚州市南丰县老年体协在该县老年活动中心举办了“共抗疫情、赞英雄、促发展”桔苑京剧票友会网络演唱会。

抚州南丰举行今年首场企业用工线下招聘会

据了解,这次招聘会从7月31日开始到8月17日结束。

抚州南丰:村办公司带动农副产品俏销

为发展壮大村级集体经济,立新村成立了南丰县立兴农业产业发展有限公司。同时,出资注册了“傅裕”农产品商标,对本地农产品进行加工、包装,搭建产销对接平台,实现了农产品品牌化销售,走出了一条“支部+村办公司+农户”的产业发展之路。

抚州南丰:精彩科普丰富暑期生活

进入暑假以来,抚州市南丰县科学技术协会充分利用自身的科普资源优势,开设形式多样、内容丰富的科普课堂,为孩子们送上有效、有用的科普知识,让他们度过一个有意义的暑假。

抚州南丰:李兰军的返乡创业梦

大学毕业后的李兰军毅然放弃在大城市的高薪白领工作,回乡自主研制酿酒器,在短短几年的时间里,他凭借着敢闯敢拼的精神和坚韧的毅力,成功实现了自己的返乡创业梦。

抚州南丰:“互联网+就业电子服务站”实现全覆盖

据了解,目前抚州市南丰县共有18台“互联网+就业电子服务站”设备投入运行,32家本地企业入驻开展线上招聘,提供就业岗位达200多个。

抚州南丰:发展特色种植产业 助推农民增收致富

时值盛夏,抚州市南丰县各地果园硕果累累,果味飘香,吸引了各地游客纷至沓来,特色水果种植产业成为农民增收致富新抓手。

抚州南丰启动2020“新时代乡村阅读季”活动

活动现场,工作人员向当地学生赠送了300多本儿童读物,并结合该县地理环境、自然资源和本土文化,为同学们上一堂生动有趣的非物质文化遗产课。

抚州南丰盛达车行“少开发票” 税务部门称正在调查

22日下午,彭先生到车行就此事进行咨询,车行称“发票低开是他们店一贯的做法”,“对客户没影响”。彭先生认为,购车发票低开是严重侵害消费者合法权益的事情,也是违法的。于是要求车行按照车的原价开具发票,但遭到车行的拒绝。