全国智慧村医工程(抚州)健康大数据中心启动仪式举行

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-28 09:16
7月25日上午,全国智慧村医工程(抚州)健康大数据中心启动仪式在抚州高新区举行。

7月25日上午,全国智慧村医工程(抚州)健康大数据中心启动仪式在抚州高新区举行。抚州市委书记肖毅出席并讲话。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持仪式;市领导吴建华、马莉、蔡青,以及万源企业董事长张晓崧等出席。

肖毅表示,全国智慧村医工程(抚州)健康大数据中心的落成,标志着该市智慧村医工程通过大数据赋能,有了更快、更新、更高的发展,数据收集、运用、管理和安全水平跃上了新台阶,必将进一步推动大数据与健康医疗的深度融合,进一步增强全市医疗健康数据的调取速度和存储安全,进一步加快智慧村医工程朝着更加信息化、规范化、智能化的方向发展。

肖毅指出,近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康事业的重要思想,坚持人民至上、生命至上,深入实施“健康抚州”战略,借力“互联网+”,在农村创新实施智慧“百乡千村”健康医养扶贫工程,实现了市、县、乡、村多层级机构和医疗健康养老多种服务智慧平台的全联通和全覆盖,使广大群众得到更便捷、更专业、更优质的健康服务和健康关爱。

肖毅强调,要注重融合发展,切实做好结合文章,自觉把智慧村医工程与脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机对接,将该工程纳入全市卫生健康“十四五”规划,加快推动“健康抚州”不断进步;要充分发挥系统能量,朝着互联网医疗、公共卫生防疫、健康知识传播,以及基层政务和便民服务等方面延伸和拓展。要注重数据优势,努力实现效益最大化、服务最大化,做到全民享用,不断增强群众获得感和满意度;要十分注重数据安全,建立完备的安全防护体系。要注重总结经验,在项目管理、人员培训、功能完善、医疗管理能力提升,以及服务能力拓展等方面继续大胆试、大胆闯,真正做到可复制、可推广。市直各单位要认真履行职责,全力支持健康大数据中心项目,确保项目运营顺畅;要充分利用抚州具有超强能力的数据基础设施,引入更多的全国性、行业性、区域性的数据存储到抚州来,建立各具特色、各种功能的数据中心,进一步推进数据运用,真正为抚州换道超车、跨越发展赋能加力。

仪式上,万源企业工作人员展示了全国农村智慧村医健康扶贫工作大数据在村医日常监管、远程视频问诊等方面的功能。饶品翔)

猜你还想看:

抚州市城区体育西路三家烧烤店违规被封

近日,抚州市城区体育西路滨湖世纪城雅园附近“资溪章氏烧烤”“抚州华英特色冰绿豆”“抚州小厨”餐饮店违规被封。

风雨敲窗静读书的力量

万千书卷里,有诗和远方,也有三餐四季、悲欢离愁。人生一世,步履再匆匆,生活再繁忙,也不妨寻一些时间捧卷而读。

严格把好基层党组织“选举关”

要加强督促指导,确保《条例》各项规定要求落到实处,不断提升基层党组织选举工作的制度化、规范化、科学化水平。

企业家精神弥足珍贵

企业家只有充分发扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,才能推动企业不断发展、经济不断进步,在时代进程中再立新功。

国博馆藏明清肖像画首次展出

通过这个展览,可以看出明清肖像画的发展脉络与演变进程,还能看到服饰、礼制、官制以及社会生活的变迁,从而加深对中国传统文化的理解,激发文化自信。

聚焦老旧小区改造:不只“自掏腰包”一条路

在推动居民出资参与方面,《意见》明确“谁受益、谁出资”原则,并为居民出资提供了更多渠道,使得居民可以不只通过“自掏腰包”一种途径出资。

【决战决胜脱贫攻坚】抚州:发挥特色资源优势 巩固脱贫攻坚成果

【决战决胜脱贫攻坚】抚州:发挥特色资源优势 巩固脱贫攻坚成果

抚州:孕妇临盆遇堵车 铁骑队员开道护送

抚州:孕妇临盆遇堵车 铁骑队员开道护送

抚州:孕妇临盆遇堵车 铁骑开道急送医

抚州:孕妇临盆遇堵车 铁骑开道急送医

抚州:女子骑电动车违章41次 被罚2050元

抚州:女子骑电动车违章41次 被罚2050元