抚州南丰开展电信网络诈骗宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-28 09:22
日前,抚州市南丰县公安局反信息网络诈骗中心,在凯升广场、桔都广场开展预防电信网络诈骗宣传活动,为百姓讲解反诈防骗知识。

微信图片_20200727150823

日前,抚州市南丰县公安局反信息网络诈骗中心,在凯升广场、桔都广场开展预防电信网络诈骗宣传活动,为百姓讲解反诈防骗知识。

活动现场设置了彩虹门、宣传展板、电子显示屏,悬挂宣传横幅,向百姓发放宣传册、宣传抽纸、手提布袋、扇子等宣传品。民警以真实案例揭秘电信网络诈骗常见的种类和特点,介绍电信诈骗犯罪分子惯用的手段、作案方式,宣传讲解预防电信网络诈骗安全知识,解答群众的疑问,提醒群众被诈骗后该如何及时挽回损失。告诫广大群众勿轻信电话、短信内容,坚决不向陌生人汇款,坚决不泄露包括验证码在内的任何的个人信息。

据了解,本次宣传活动共出动警力40余人,发放宣传册10000余份,广告扇5000余把,抽纸1000余盒、手提袋1000余个。进一步提高了群众防范诈骗的意识,有效预防了诈骗案件的发生。(叶玲)

猜你还想看:

抚州南丰:企业战高温忙生产

连日来,抚州市南丰县气温持续走高,为了克服高温天气带来的不利影响,不少企业采取多种措施,战高温忙生产,确保企业经营平稳有序。

关爱困境儿童 健康心理疏导

日前,抚州市南丰县红十字会组织开展了“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动,关心关注农村困境儿童,帮助他们健康快乐成长。

抚州南丰:酷暑送清凉 致敬高温下的坚守

连日来,抚州市南丰县总工会组织志愿者先后为奋战在高温一线的环卫工人、交通民警、企业职工们送去了藿香正气水、十滴水、风油精等防暑药品。

抚州南丰:加大开发扶贫公益性岗位力度保就业

近年来,抚州市南丰县把帮助贫困户就业作为重要抓手,不断加大开发扶贫公益性岗位力度,切实解决贫困户就业难题,进一步巩固脱贫攻坚成果。

抚州南丰:“童心港湾”关爱留守儿童 丰富暑期生活

暑假期间,团南丰县委组织志愿者来到白舍镇中和村开展关爱留守儿童活动,为那里的留守儿童送去欢乐,丰富他们的暑期生活。

抚州南丰:升级“小微权力”监督平台 让权力在阳光下运行

近年来,抚州市南丰县纪委监委积极探索构建“不能腐”的监督机制,不断强化升级“小微权力”监督平台建设,着力提升基层干部廉洁履职、规范服务的能力和水平,让权力在阳光下运行。

抚州南丰:一丝不苟选精兵

近年来,抚州市南丰县征兵工作紧贴国防和军队改革需要,以大学生为重点征集对象,充分利用电视、微信、微博等媒体平台,广泛深入进行征兵宣传,得到了广大大学生的积极响应。

南丰:一丝不苟选精兵

近年来,我县征兵工作紧贴国防和军队改革需要,以大学生为重点征集对象,充分利用电视、微信、微博等媒体平台,广泛深入进行征兵宣传,得到了广大大学生的积极响应。据悉,今年460余名适龄青年中在校大学生和大学毕业生占近30%。

抚州南丰:企业抢抓机遇稳中求进

今年以来,抚州市南丰县积极克服疫情带来的不利影响,全力推进企业复工复产,鼓励企业抢抓发展机遇,开足马力赶制订单。

抚州南丰3.7万亩早稻喜获丰收

盛夏时节,抚州市南丰县3.7万亩早稻迎来成熟收获期,不少农民抢抓晴好天气开镰收割,桔乡大地处处稻浪欢歌,一派繁忙的夏收景象。