抚州广昌:“红色引擎”助推旅游产业发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-28 09:36
白莲种植不仅帮助村民在家门口创收,以莲为主题的旅游产业更让广昌白莲的知名度不断提升。

时下正值莲花盛开,“世界最大莲池”——抚州市广昌县驿前镇姚西村游人如织,一系列古风节目和民俗表演在莲池边精彩上演,吸引了广大游客竞相驻足观看。

为提升景区服务水平,近年来,驿前镇积极发挥党员先锋模范作用,挑选政治品格优、形象气质佳、综合素质强的党员干部充当交通引导员、景区讲解员,在游客服务中心、便民服务站等地设立“党员先锋岗”,把党员活动阵地建到景区一线各个服务点,为游客提供优质的服务,不断为当地旅游产业发展注入活力,成为打造驿前古镇景区的“红色引擎”。

“姚西村种植白莲历史悠久,白莲种植面积近2000亩,年总产12万公斤,产值近700万元。随着近年旅游产业的发展,驿前古镇的知名度越来越大,慕名而来的游客年平均达30余万人次,一到夏季,周边的农家乐民宿就爆满,各大酒店餐馆也是供不应求。”驿前镇相关负责人介绍,白莲种植不仅帮助村民在家门口创收,以莲为主题的旅游产业更让广昌白莲的知名度不断提升。(张齐鹏)

猜你还想看:

第十五届广昌莲花旅游文化节开幕

第十五届广昌莲花旅游文化节开幕

抚州广昌:村企联手办厂 村民种莲无忧

“通过‘党支部+公司+农户’的发展模式,让白莲销路有保障,彻底打消了村民们的后顾之忧,村里好些种莲大户都准备明年再扩大种植规模。”

抚州广昌:水果莲旺销富民强村

“水果莲等农产品旺销,既打响了广昌白莲农产品的市场品牌、节约了白莲加工环节,又给村级集体经济带来了实打实的收益,让贫困群众的‘钱袋子’更加鼓实,成为助力脱贫攻坚和乡村振兴的‘致富莲’。”

抚州:新溪“稻花鱼”强村富民

抚州市广昌县塘坊镇新溪村,曾是“十三五”省级贫困村。从2017年开始,随着发展光伏、烤烟产业等一系列扶贫政策“输血”,该村连续两年村级集体收入达5万元,贫困村的“帽子”成功摘除。

抚州广昌农村党员挂牌亮身份

连日来,为充分调动农村党员发挥先锋模范作用,不断增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力,抚州广昌县组织全县农村党员广泛开展挂牌亮身份活动。

广昌首届“莲花杯”文创大赛火爆开启 期待有才华的你

2020年7月10日,广昌首届“莲花杯”文化旅游创意产品大赛正式启动。

胡强到广昌县调研

胡强到广昌县调研

陈兴超到广昌县调研并为基层党员讲党课

陈兴超到广昌县调研并为基层党员讲党课

广昌白莲产业人才助力脱贫攻坚

近年来,广昌县立足白莲产业,壮大各类人才队伍,拔穷根、强造血、通经脉,助力脱贫攻坚。

马莉深入广昌调研和走访慰问

6月28日,抚州市委常委马莉深入广昌县走访慰问困难老党员和贫困户,调研“五型”政府建设及“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展等工作。