抚州乐安:扎实推进廉政教育全覆盖

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-28 09:40
近年来,抚州市乐安县纪委监委在强化机制、新增平台和创新方式上下功夫,不断扩大廉政教育的覆盖面,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和“不想腐”的思想自觉。

廉政教育是廉政建设的重要内容,近年来,抚州市乐安县纪委监委在强化机制、新增平台和创新方式上下功夫,不断扩大廉政教育的覆盖面,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和“不想腐”的思想自觉。

建立机制,推动廉政教育规范化。每年动态更新廉政教育工作方案,印发《关于深入开展警示教育的实施方案》等,通过开展“三会一书两公开”警示教育、举办“庭审纪法教育课堂”、观看警示教育片、开展“以案促改”等,丰富廉政教育内容,促进警示教育活动常态化,做到以案为鉴、以案促改。

搭建平台,让廉政观念深入人心。深入挖掘乐安红色文化历史和廉政文化资源,打造廉政教育中心,制定出台了《关于组织党员干部赴县廉政教育中心接受廉政教育工作方案》,对全县12000余名党员干部提出明确要求,让戒尺高悬、警钟长鸣,使党员干部心有所畏、行有所止。

创新方式,纪法“学考”明界限。开展“学好党内法规、抵制好人主义”系列活动,通过专题学习、研讨测试、以考促学的方式,实现党内法规学习经常化、制度化;建立健全督促检查与考核激励机制,帮助广大党员干部进一步增强规矩意识和纪律观念,抵制和克服“好人主义”。

今年以来,该县各级各单位党组织共开展警示教育50余次、组织党内法规学习28次,组织党员干部赴县廉政教育中心接受廉政教育近1000人。(罗天)

猜你还想看:

肖毅深入乐安调研

肖毅强调,要把工业作为县域经济发展的强大引擎,坚持产城融合发展方向,大力推动现代农业产业化;要进一步密切党群关系,走好新时代群众路线,不断提升村级组织的战斗力和凝聚力。

抚州乐安做活生态“林业+”文章

近年来,抚州市乐安县坚持绿色发展理念,以推进林业特色产业发展加快转变经济发展方式,努力实现生态保护和经济发展的“双赢”局面。

抚州乐安:立铭牌保护“树王”

日前,抚州市乐安县林业部门对牛田镇古樟林群落中一株1100年树龄的古樟树进行立铭牌保护。

郭凌宇给党员干部上党课

郭凌宇要求,应该聚焦基层党组织存在的问题、纠正党员自身的问题、切实关注群众反映强烈的热点问题,以解决问题的成效推动和检验学习教育。

抚州乐安县中医院开展送医下乡活动

活动现场,医务人员针对基层百姓常见的高血压、糖尿病、骨关节痛、眼部疾病等进行了诊治,就居民咨询的健康问题进行了耐心细致的解答。

接受廉政教育 强化党性修养

通过参观学习,大家纷纷表示,接受廉政教育很有必要,在日常生活和工作中,时刻注意划好“红线”、守住“底线”、不碰“高压线”,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只有防微杜渐、警钟长鸣,才能廉洁自律,远离腐败。

八旬老人上山失联 连心小分队协力寻回

原来,谭姓老人为引水村贫困户,上山采摘箬叶以补贴家用,却因年老记忆衰退在山中迷路,所幸老人身体并无大碍。

抚州乐安县中医院开展“长蛇灸”疗法

近日,抚州乐安县中医院开展冬病夏治“三伏灸”之“长蛇灸”疗法。

郭凌宇一行深入乐安县增田卫生院指导工作

近日,抚州乐安县卫健委党委书记、主任郭凌宇一行深入增田卫生院检查指导中医馆建设工作,该院中医股股长邱忠华陪同检查指导。

抚州乐安县戴坊镇开展灾后防疫消杀工作

7月11日上午,在抚州乐安县疾控中心的工作人员的技术指导下,戴坊镇中心卫生院与戴坊镇政府联合开展灾后防疫消杀工作。