肖毅深入乐安调研

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-28 09:13
肖毅强调,要把工业作为县域经济发展的强大引擎,坚持产城融合发展方向,大力推动现代农业产业化;要进一步密切党群关系,走好新时代群众路线,不断提升村级组织的战斗力和凝聚力。

7月26日,抚州市委书记肖毅深入乐安县,就县域经济发展、基层党建、农业产业化等工作开展调研。他强调,要把工业作为县域经济发展的强大引擎,坚持产城融合发展方向,大力推动现代农业产业化;要进一步密切党群关系,走好新时代群众路线,不断提升村级组织的战斗力和凝聚力。市人大常委会副主任、市审计局局长陶雪华,市政协副主席、市发改委主任帅歌柳参加调研。

工业是经济的“发动机”,工业强则县域强,县域强则抚州强。进车间、看生产、下工地……肖毅先后来到厚发工业园区的江西泓汀智能、江西希斯传动和前坪工业园区的食品产业园、康希产业园、江西昂仕新材料、江西优久科技有限公司等企业实地调研,详细了解企业生产经营、项目建设进展等有关情况。

肖毅强调,各地要把工业作为县域经济发展的强大引擎。重点开发区要在发展现代工业上狠下功夫,推动产业走向中高端;生态功能区不仅要发展新业态,也要积极发展与生态相适应的工业。进入“十四五”时期,各地要高度重视“有产品没产业”“大而不强”等问题,切实围绕主导产业和战略性新兴产业,依托现有优势企业,做好夯实基础、补齐短板、丰富业态的文章。要推动主导产业形成产业园,横向集聚、形成规模,纵向延链、配套协作,上下游集聚合作,实现抱团发展,催生集聚效应,真正在产业化方面实现全面突破。园区建设要坚持产城融合发展方向,按照“产业社区”的发展理念,进一步健全完善园区功能,不断丰富服务业态。要树牢“亩产论英雄”意识,推动工业集聚式、产业化发展。要大力推动现代农业产业化,坚持产业融合发展理念,像抓工业一样抓农业产业化,推动一二三产业融合。要大力实施“两特一游”产业工程,加快农业产业结构调整步伐,不断培育壮大农业特色产业,推动农业产业向规模化、标准化方向发展。要积极开展农业产业化招商,引进培育龙头企业,通过“公司+合作社+农户”模式,推动农业产业向市场化、产业化方向发展。

6月12日,肖毅曾专程来到湖溪乡小陂村参加党支部活动,就加强农村基层党组织建设工作提出了具体要求。一个半月时间过去了,小陂村基层党建工作进展如何?他再次来到小陂村,实地察看基层党建“三化”建设工作,认真了解村级治理网格化管理情况,并走进村便民服务站与前来办理不动产权证的村民们亲切交谈。肖毅强调,联系服务群众是我们党的优良作风。要进一步走好新时代群众路线,从农村实际出发,把精力放在疫情防控、防溺水宣传教育等实实在在的工作上,绝对不能做成表面工作和形式主义。要通过经常性开展党建主题活动的形式,发挥党员的旗帜标杆作用,发动党员积极参与联系服务群众工作,激发党员荣誉感、责任感。要通过持续开展以“五必到、五必访”为主要内容的关爱活动,不断提升村级组织的战斗力和凝聚力,团结、感化、教育、凝聚群众,进一步密切党群关系。饶品翔)

猜你还想看:

抚州乐安做活生态“林业+”文章

近年来,抚州市乐安县坚持绿色发展理念,以推进林业特色产业发展加快转变经济发展方式,努力实现生态保护和经济发展的“双赢”局面。

抚州乐安:立铭牌保护“树王”

日前,抚州市乐安县林业部门对牛田镇古樟林群落中一株1100年树龄的古樟树进行立铭牌保护。

郭凌宇给党员干部上党课

郭凌宇要求,应该聚焦基层党组织存在的问题、纠正党员自身的问题、切实关注群众反映强烈的热点问题,以解决问题的成效推动和检验学习教育。

抚州乐安县中医院开展送医下乡活动

活动现场,医务人员针对基层百姓常见的高血压、糖尿病、骨关节痛、眼部疾病等进行了诊治,就居民咨询的健康问题进行了耐心细致的解答。

接受廉政教育 强化党性修养

通过参观学习,大家纷纷表示,接受廉政教育很有必要,在日常生活和工作中,时刻注意划好“红线”、守住“底线”、不碰“高压线”,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只有防微杜渐、警钟长鸣,才能廉洁自律,远离腐败。

八旬老人上山失联 连心小分队协力寻回

原来,谭姓老人为引水村贫困户,上山采摘箬叶以补贴家用,却因年老记忆衰退在山中迷路,所幸老人身体并无大碍。

抚州乐安县中医院开展“长蛇灸”疗法

近日,抚州乐安县中医院开展冬病夏治“三伏灸”之“长蛇灸”疗法。

郭凌宇一行深入乐安县增田卫生院指导工作

近日,抚州乐安县卫健委党委书记、主任郭凌宇一行深入增田卫生院检查指导中医馆建设工作,该院中医股股长邱忠华陪同检查指导。

抚州乐安县戴坊镇开展灾后防疫消杀工作

7月11日上午,在抚州乐安县疾控中心的工作人员的技术指导下,戴坊镇中心卫生院与戴坊镇政府联合开展灾后防疫消杀工作。

牢记援疆使命 践行家国情怀

7月11日,抚州市乐安县卫健委武装部部长郭增林与增田镇副镇长黄婧莅临增田镇卫生院为该院援疆干部许联杰副院长举行欢送仪式。