抚州南丰盛达车行“少开发票” 税务部门称正在调查

来源:江西网络广播电视台 记者:黄多亮 发布: 2020-07-28 09:40
22日下午,彭先生到车行就此事进行咨询,车行称“发票低开是他们店一贯的做法”,“对客户没影响”。彭先生认为,购车发票低开是严重侵害消费者合法权益的事情,也是违法的。于是要求车行按照车的原价开具发票,但遭到车行的拒绝。

1

图为南丰县盛达车行

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)7月24日,抚州市南丰县市民彭先生向江西网络广播电视台曝料,称前几日在南丰县盛达车行购买汽车时,商家开具的发票金额比实价少了23000元。彭先生希望商家按实际价格开具发票,但经多次交涉仍无果。彭先生担心一旦车辆出了问题,会因少开发票而导致自己的权益难以维护。

市民反映:车行“高卖低开” 11.3万元购车价只开9万元发票

彭先生说,2020年7月18号,他在南丰县盛达车行(南丰县达盛汽车贸易有限公司,以下简称“车行”)买了一辆哈弗H6汽车,指导价为129000元,后经过讨价还价,最终以裸车价113000元购买,加上包上路等落地价共133700元,当时他首付了83700元,两年免息贷款5万元。

7月22号上午,车行通知他去上牌选号,他才发现购车发票上开的车价金额是90000元,与他购车的实际裸车价格低开了23000元。

南丰3

实际购车款113000元,车行只开了90000元发票

22日下午,彭先生到车行就此事进行咨询,车行称“发票低开是他们店一贯的做法”,“对客户没影响”。彭先生认为,购车发票低开是严重侵害消费者合法权益的事情,也是违法的。于是要求车行按照车的原价开具发票,但遭到车行的拒绝。

23日,彭先生又去了车行,但车行态度强硬,并职责彭先生无理取闹,还声称“如果彭先生坚持要重开发票,车行就不给两年免息的活动了,并且重开发票的所有税费由彭先生自己承担。”

车行回应:少开发票是给消费者“省钱”

24日,南丰盛达车行一位自称姓赵的负责人告诉记者,车行除了销售哈弗系列汽车外,还有吉利、丰田、本田等各种品牌汽车。为了给消费者减少税金,实际上就是为了给消费者“省钱”,购车发票不会按照原价开,一般少开20000元左右。

微信图片_20200727210530

图为购车合同

赵姓负责人称,按照百分之八点五税率计算,20000元就可帮助消费者省下车辆购置税1700元,这是一件很“划算”的事。当然,税点和少开金额都可以谈。“发票一旦开具,对于买家来说,保修等问题就有了保障,至于上面金额是多少,其实并没什么影响。”

对于该负责人的说法,投诉人彭先生并不认同。“以后(如果)车辆有问题要进行更换或退款时,自己要损失少开的一大笔钱,因为车辆出售时价格是按发票上的(金额)进行折价。此外,车辆折旧费用也是根据发票来计算的。如果车辆发生事故,或者出现报废、被盗抢等情况,保险公司赔偿也是按照发票金额来计算。”

税务部门 :相关行为属偷税漏税正进行调查

对于此事,南丰县税务局局长吴齐光表示:如果投诉人反映的问题真实存在,那就属于典型的商家偷税漏税行为。“不开发票、少开发票都是违反《发票管理办法》的违法行为,税务部门将进行严厉查处。”

吴齐光告诉记者,一直以来,南丰县税务部门严厉打击偷税漏税行为,希望广大消费者积极提供相关线索,税务部门接到一起查处一起,绝不手软。

截至发稿前,记者接到南丰县税务局办公室主任徐茂国来电,称“经过调查核实,消费者反映的问题属实,相关情况正在处理中,处理结果将会第一时间进行反馈。”江西网络台将会持续关注此事。

猜你还想看:

抚州南丰:“五亮”工作法激发党员服务热情

抚州市南丰县紫霄镇创造性地开展党员亮身份、亮承诺、亮联系方式、亮服务圈、亮考评结果的“五亮”透明工作法,激发基层党员为民服务的热情。

抚州南丰开展电信网络诈骗宣传

日前,抚州市南丰县公安局反信息网络诈骗中心,在凯升广场、桔都广场开展预防电信网络诈骗宣传活动,为百姓讲解反诈防骗知识。

抚州南丰:企业战高温忙生产

连日来,抚州市南丰县气温持续走高,为了克服高温天气带来的不利影响,不少企业采取多种措施,战高温忙生产,确保企业经营平稳有序。

关爱困境儿童 健康心理疏导

日前,抚州市南丰县红十字会组织开展了“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动,关心关注农村困境儿童,帮助他们健康快乐成长。

抚州南丰:酷暑送清凉 致敬高温下的坚守

连日来,抚州市南丰县总工会组织志愿者先后为奋战在高温一线的环卫工人、交通民警、企业职工们送去了藿香正气水、十滴水、风油精等防暑药品。

抚州南丰:加大开发扶贫公益性岗位力度保就业

近年来,抚州市南丰县把帮助贫困户就业作为重要抓手,不断加大开发扶贫公益性岗位力度,切实解决贫困户就业难题,进一步巩固脱贫攻坚成果。

抚州南丰:“童心港湾”关爱留守儿童 丰富暑期生活

暑假期间,团南丰县委组织志愿者来到白舍镇中和村开展关爱留守儿童活动,为那里的留守儿童送去欢乐,丰富他们的暑期生活。

抚州南丰:升级“小微权力”监督平台 让权力在阳光下运行

近年来,抚州市南丰县纪委监委积极探索构建“不能腐”的监督机制,不断强化升级“小微权力”监督平台建设,着力提升基层干部廉洁履职、规范服务的能力和水平,让权力在阳光下运行。

抚州南丰:一丝不苟选精兵

近年来,抚州市南丰县征兵工作紧贴国防和军队改革需要,以大学生为重点征集对象,充分利用电视、微信、微博等媒体平台,广泛深入进行征兵宣传,得到了广大大学生的积极响应。

南丰:一丝不苟选精兵

近年来,我县征兵工作紧贴国防和军队改革需要,以大学生为重点征集对象,充分利用电视、微信、微博等媒体平台,广泛深入进行征兵宣传,得到了广大大学生的积极响应。据悉,今年460余名适龄青年中在校大学生和大学毕业生占近30%。