抚州市政府与爱立信及5G联盟企业招商洽谈会举行

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-31 17:26
7月30日下午,抚州市政府与爱立信及5G联盟企业招商洽谈会在市政府常务会议室举行。

7月30日下午,抚州市政府与爱立信及5G联盟企业招商洽谈会在市政府常务会议室举行。市委副书记、市长张鸿星致辞;爱立信(中国)通信有限公司执行副总裁魏明等企业家出席;市委常委、副市长马莉主持;市政府秘书长吴猛强参加。

会上,张鸿星向魏明颁发了市政府招商顾问聘书;市工信局负责人介绍该市数字经济发展情况;优刻得科技股份有限公司、芯启源电子科技有限公司、上海延华智能科技(集团)股份有限公司等5G联盟企业负责人,就有关合作项目作交流发言。

致辞中,张鸿星代表市委、市政府对魏明一行来抚考察并洽谈合作表示热烈欢迎,并简要介绍了抚州经济社会发展情况。他说,抚州拥有四大发展优势,一是区位优势明显,是大南昌都市圈两大支撑城市之一;二是生态优势明显,是生态文明建设先行示范市,也是全国绿色有机农产品供应基地;三是文化优势明显,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,名人文化、戏曲文化、中医药文化、禅宗文化、古村落文化、红色文化交相辉映,人才支撑潜力巨大;四是政策优势明显,同时处在鄱阳湖生态经济圈、海西经济圈、长江中游城市圈等区域,政策叠加释放出发展活力。

张鸿星表示,近年来,抚州将数字经济作为“换道超车、跨越发展”的战略性新兴产业和核心竞争力来抓,推动数字产业化、产业数字化,加快数字化治理协调融合发展,已形成了“两云一超一湖”的大数据产业格局,构建了前端研发、中端制造、后端应用的产业链条。今天,众多国内数字经济领域的重要企业家齐聚抚州,通过考察、交流探讨合作事宜,这是推动抚州数字经济发展的大事,希望各位企业家围绕各自专业领域,进一步加强与抚州的联系,在数据应用、数字化改造、数字装备制造、城市运营管理中心建设、机器人开发应用等方面开展深入合作,实现互利共赢。抚州将本着“人才优先、科技优先、企业优先”的理念,营造优良营商环境,为企业家提供高效优质服务。

会前,与会人员还深入抚州数字街区参观考察。(王方圆)

猜你还想看:

抚州召开全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治现场推进会

7月30日下午,全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治现场推进会在崇仁县召开。

抚州:电信诈骗窝点被端 “杀猪盘”骗局让人入坑

抚州:电信诈骗窝点被端 “杀猪盘”骗局让人入坑

军民联谊迎“八一”

7月29日,羊城广场开展以“共忆军旅岁月 共建美好生活”为主题的军民联谊共建活动,庆祝即将到来的八一建军节。

抚州举办“八一”双拥文艺晚会

7月29日晚,由抚州市双拥领导小组办公室主办的拥军文艺晚会在武警抚州支队教导队举行。

肖毅主持召开市委常委会会议

7月29日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和省有关会议精神。

抚州召开全市宣传部长会议

会议传达了2020年江西省文化强省建设推进大会精神,总结经验、分析形势,并对下半年全市宣传思想文化工作进行了研究部署。

抚州开展老年人防诈骗知识宣传活动

活动现场,检察干警结合江西省常见的保健品诈骗情形向老年人讲解保健品诈骗犯罪的常用套路、防范措施和处理技巧。

抚州市在福州、莆田举行文化旅游推介会

抚州市在福州、莆田举行文化旅游推介会

抚州:全市快递从业者集中加入工会

7月28日上午,抚州市快递小哥集中入会仪式暨“夏送清凉”慰问活动在市工人文化宫文化广场举行。

抚州:抗疫主题美术作品展开展

7月28日,由抚州市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市规划展示馆承办的以“人进‘疫’退、文艺战‘疫’”为主题的美术作品展在市规划展示馆一楼大厅举行。