抚州召开全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治现场推进会

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-31 17:26
7月30日下午,全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治现场推进会在崇仁县召开。

7月30日下午,全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治现场推进会在崇仁县召开。市委副书记王宏安出席并讲话,副市长徐国义主持。会议通报了全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治情况,并对下一阶段工作作出了具体部署。

王宏安指出,蔬菜产业发展和农村人居环境整治工作与脱贫攻坚、乡村振兴密切相关,关乎全面建成小康新抚州大局,关乎广大农民群众福祉。各地各部门要清醒认识当前存在的短板弱项,真抓实干,积极作为,全力推进蔬菜产业高质量快速发展,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官。

王宏安强调,要突出提质增效,聚焦发展规模蔬菜基地和设施钢架大棚两大任务,加大招商引资,创新发展模式,加强示范引领,努力扩大蔬菜产业规模;牢固树立“优质优价”品质意识,以推进“赣抚农品”品牌战略为契机,不断提升抚州市蔬菜产品质量和知名度,做长做强产业链,全力加快推进蔬菜产业发展。要注重常态长效,加快完善农村生活垃圾第三方治理监督考核体系,全面完成“厕所革命”目标任务,加速推进农村生活污水治理和村容村貌整治工作,着力提升长效管护水平,不断改善农村人居环境。要进一步加大宣传引导和督促考核力度,实行“挂图作战”,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,在保证工作质量的前提下加快工作进度,确保蔬菜产业圆满完成年度发展目标,确保全市农村人居环境整治工作以最好成效迎接国家和省级验收。

会前,与会人员还先后深入崇仁县丰果农业专业合作社蔬菜基地、石庄乡官山村、同能农业科技蔬菜基地、力源农业科技蔬菜基地、郭圩乡下屋村陈铁村小组等处实地观摩。(郭昱彤)

猜你还想看:

抚州:电信诈骗窝点被端 “杀猪盘”骗局让人入坑

抚州:电信诈骗窝点被端 “杀猪盘”骗局让人入坑

军民联谊迎“八一”

7月29日,羊城广场开展以“共忆军旅岁月 共建美好生活”为主题的军民联谊共建活动,庆祝即将到来的八一建军节。

抚州举办“八一”双拥文艺晚会

7月29日晚,由抚州市双拥领导小组办公室主办的拥军文艺晚会在武警抚州支队教导队举行。

肖毅主持召开市委常委会会议

7月29日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和省有关会议精神。

抚州召开全市宣传部长会议

会议传达了2020年江西省文化强省建设推进大会精神,总结经验、分析形势,并对下半年全市宣传思想文化工作进行了研究部署。

抚州开展老年人防诈骗知识宣传活动

活动现场,检察干警结合江西省常见的保健品诈骗情形向老年人讲解保健品诈骗犯罪的常用套路、防范措施和处理技巧。

抚州市在福州、莆田举行文化旅游推介会

抚州市在福州、莆田举行文化旅游推介会

抚州:全市快递从业者集中加入工会

7月28日上午,抚州市快递小哥集中入会仪式暨“夏送清凉”慰问活动在市工人文化宫文化广场举行。

抚州:抗疫主题美术作品展开展

7月28日,由抚州市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市规划展示馆承办的以“人进‘疫’退、文艺战‘疫’”为主题的美术作品展在市规划展示馆一楼大厅举行。

抚州:超标电动车无法上牌 他竟拆下共享单车的牌照

抚州:超标电动车无法上牌 他竟拆下共享单车的牌照