颁发权证保权益 上门办证助脱贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-31 17:31
连日来,抚州市宜黄县扶贫办联合县不动产登记中心,专门组织工作人员上门,为易地扶贫搬迁户集中办理了不动产权证相关登记手续,确保易地扶贫搬迁户办证“一次都不跑”。

为让搬迁贫困户快速便捷地办理安置房不动产权证,连日来,抚州市宜黄县扶贫办联合县不动产登记中心,专门组织工作人员上门,为易地扶贫搬迁户集中办理了不动产权证相关登记手续,确保易地扶贫搬迁户办证“一次都不跑”。

“你们主动上门为我们办理登记,真是太为我们这些搬迁贫困户着想了!”7月8日,宜黄县工业园区“幸福苑”小区的社区服务中心,成了临时的“不动产登记窗口”,现场一名姓朱的阿姨感动地说道。在场工作人员耐心地为前来咨询的群众答疑解惑,讲解易地扶贫搬迁的相关政策及安置房不动产登记办证流程,并按照办证流程收集资料、审核确认,真正实现了群众办证“一次都不跑”。

“尽快将不动产权证发放到搬迁群众手中,给搬迁群众吃上了‘定心丸’,有助于实现‘搬得出、稳得住’的工作目标。”宜黄县扶贫办工作人员介绍,针对一些年老体弱的贫困群众,工作人员还通过电话沟通和上门服务主动对接,保障登记业务有序推进,做到“温暖群众零距离”。

据悉,在“十三五”期间,为解决居住在生存条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发等地区农村贫困人口的生活困难,宜黄县积极探索“园区+精准扶贫”模式,实施易地扶贫搬迁进园区安置项目,在县工业园区建设了移民安置点“幸福苑”小区,将生活在地质灾害点、深山区的建档立卡贫困户搬迁到安置小区。搬迁入住的贫困户可就近到县工业园区企业务工,既解决了移民可持续生计难题,又解决了工业园区招工难问题。目前,入住“幸福苑”小区的建档立卡贫困户共78户311人。(彭亿平 尹文兵)

猜你还想看:

抚州宜黄:桃陂镇荣前村持续巩固脱贫成效

今年以来,荣前村结合本村实际,把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,精心谋划致富蓝图,多措并举、精准发力,全力祛“穷”疾,进一步巩固提升脱贫成效。

抚州宜黄举行关爱职工送“清凉”活动暨2020年爱心饮水点启动仪式

7月14日上午,由抚州市宜黄县总工会和共青团宜黄县委主办的关爱职工送“清凉”活动暨2020年爱心饮水点启动仪式在该县聚百汇广场举行。

宜黄开展自然资源领域“行业清源”工作

该局针对未按规定开展巡查工作、对发现的违法行为未依法予以制止等10个方面问题,组织开展执法监管领域专项整治行动,依法纠正和严肃查处执法监管领域存在的突出问题,完善执法监管体制机制,坚决遏制自然资源领域违法行为

宜黄:贫困残疾人家庭同奔小康路

他们的日子一天比一天好起来,干劲越来越足,幸福指数逐年提高,他们用实际行动感染着左邻右舍,给其他农户带来了正能量。

宜黄县实名通报2起“好人主义之害”典型案例

通报指出,上述两起典型问题,反映少数党员干部纪律意识淡薄,搞人情大于法纪,在原则问题上打哈哈、装糊涂,是典型的“好人主义”,全县党员干部要引以为戒,警钟长鸣,深刻认识“好人主义”的危害,自觉革除“好人主义思想”。

宜黄:“土地日”宣传活动有声有色

连日来,宜黄县自然资源局围绕“节约集约用地、严守耕地红线”主题,通过群众喜闻乐见的形式,组织开展了一系列宣传活动。

宜黄:传统“老味道”迎端午

宜黄:传统“老味道”迎端午

宜黄:传统“老味道”迎端午

宜黄:传统“老味道”迎端午

宜黄开展基干民兵应急救护和防溺水教育培训

大家纷纷表示,回去后要向自己家人、朋友普及应急防护和防溺水知识,提高大家的安全防范意识,帮助更多需要帮助的人

【暖新闻·江西2020】宜黄师生踊跃捐款救助“骨癌女孩”

活动一经发起,立即得到了全县各学校的积极响应,广大师生你5元我10元,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。截至6月15日,共募捐善款104988.09元。