抚州南丰:精彩科普丰富暑期生活

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-31 17:32
进入暑假以来,抚州市南丰县科学技术协会充分利用自身的科普资源优势,开设形式多样、内容丰富的科普课堂,为孩子们送上有效、有用的科普知识,让他们度过一个有意义的暑假。

进入暑假以来,抚州市南丰县科学技术协会充分利用自身的科普资源优势,开设形式多样、内容丰富的科普课堂,为孩子们送上有效、有用的科普知识,让他们度过一个有意义的暑假。

县科技馆举办了“解密父母成功教育孩子的秘诀”公益讲座,邀请县党校老师、县科协科技专家为现场200余名家长和学生上了一堂教育“科普课”;国安路社区举办了“爱与成长”亲子科普读书会,吸引了该社区十几户家庭参加;洽湾镇洽湾村科普协会利用彩虹课堂,组织开展了主题为“变废为宝”的创意手工制作活动,提升学生环保意识和节约意识;琴城镇开设“暑期假日学校”,全镇各村、社区共计16个暑期假日学校统一开课,科普志愿者为学生们播放暑期常发事故动画短片,并详细讲解安全教育注意事项,提高学生安全防范意识。(朱树群)

猜你还想看:

抚州南丰:李兰军的返乡创业梦

大学毕业后的李兰军毅然放弃在大城市的高薪白领工作,回乡自主研制酿酒器,在短短几年的时间里,他凭借着敢闯敢拼的精神和坚韧的毅力,成功实现了自己的返乡创业梦。

抚州南丰:“互联网+就业电子服务站”实现全覆盖

据了解,目前抚州市南丰县共有18台“互联网+就业电子服务站”设备投入运行,32家本地企业入驻开展线上招聘,提供就业岗位达200多个。

抚州南丰:发展特色种植产业 助推农民增收致富

时值盛夏,抚州市南丰县各地果园硕果累累,果味飘香,吸引了各地游客纷至沓来,特色水果种植产业成为农民增收致富新抓手。

抚州南丰启动2020“新时代乡村阅读季”活动

活动现场,工作人员向当地学生赠送了300多本儿童读物,并结合该县地理环境、自然资源和本土文化,为同学们上一堂生动有趣的非物质文化遗产课。

抚州南丰盛达车行“少开发票” 税务部门称正在调查

22日下午,彭先生到车行就此事进行咨询,车行称“发票低开是他们店一贯的做法”,“对客户没影响”。彭先生认为,购车发票低开是严重侵害消费者合法权益的事情,也是违法的。于是要求车行按照车的原价开具发票,但遭到车行的拒绝。

抚州南丰:“五亮”工作法激发党员服务热情

抚州市南丰县紫霄镇创造性地开展党员亮身份、亮承诺、亮联系方式、亮服务圈、亮考评结果的“五亮”透明工作法,激发基层党员为民服务的热情。

抚州南丰开展电信网络诈骗宣传

日前,抚州市南丰县公安局反信息网络诈骗中心,在凯升广场、桔都广场开展预防电信网络诈骗宣传活动,为百姓讲解反诈防骗知识。

抚州南丰:企业战高温忙生产

连日来,抚州市南丰县气温持续走高,为了克服高温天气带来的不利影响,不少企业采取多种措施,战高温忙生产,确保企业经营平稳有序。

关爱困境儿童 健康心理疏导

日前,抚州市南丰县红十字会组织开展了“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动,关心关注农村困境儿童,帮助他们健康快乐成长。

抚州南丰:酷暑送清凉 致敬高温下的坚守

连日来,抚州市南丰县总工会组织志愿者先后为奋战在高温一线的环卫工人、交通民警、企业职工们送去了藿香正气水、十滴水、风油精等防暑药品。