抚州南丰:村办公司带动农副产品俏销

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-07-31 17:34
为发展壮大村级集体经济,立新村成立了南丰县立兴农业产业发展有限公司。同时,出资注册了“傅裕”农产品商标,对本地农产品进行加工、包装,搭建产销对接平台,实现了农产品品牌化销售,走出了一条“支部+村办公司+农户”的产业发展之路。

“我们村注册了自己的品牌,村民家的农产品送到村办公司把关后直接就可以进超市。”抚州市南丰县傅坊乡立新村贫困户付金莲喜滋滋地说。

去年6月,为发展壮大村级集体经济,该村成立了南丰县立兴农业产业发展有限公司。同时,出资注册了“傅裕”农产品商标,对本地农产品进行加工、包装,搭建产销对接平台,实现了农产品品牌化销售,走出了一条“支部+村办公司+农户”的产业发展之路。

立兴农业产业发展有限公司负责人介绍,村办公司依托“傅裕”这个品牌,让农副产品告别了“三无”的窘境,实现了与商超的直接对接,拓宽了销路,公司在本地各大商超、土特产店、扶贫超市都设立了直销点。此外,村办公司还通过电商平台进行销售和直播带货。有了专业的加工、包装与推介,该村绿色、纯天然农副产品的销售额在疫情期间不降反升,目前已累计销售37万元,预计全年销售额可达100万元、村集体可增收16万元。

村办公司还与当地12户贫困户签订了产品优先收购协议,让贫困户就近销售自家农产品,助力脱贫攻坚。同时,村办公司还吸纳了十几名村民就业,其中5名为贫困户。(吴娅妮)

猜你还想看:

抚州南丰:精彩科普丰富暑期生活

进入暑假以来,抚州市南丰县科学技术协会充分利用自身的科普资源优势,开设形式多样、内容丰富的科普课堂,为孩子们送上有效、有用的科普知识,让他们度过一个有意义的暑假。

抚州南丰:李兰军的返乡创业梦

大学毕业后的李兰军毅然放弃在大城市的高薪白领工作,回乡自主研制酿酒器,在短短几年的时间里,他凭借着敢闯敢拼的精神和坚韧的毅力,成功实现了自己的返乡创业梦。

抚州南丰:“互联网+就业电子服务站”实现全覆盖

据了解,目前抚州市南丰县共有18台“互联网+就业电子服务站”设备投入运行,32家本地企业入驻开展线上招聘,提供就业岗位达200多个。

抚州南丰:发展特色种植产业 助推农民增收致富

时值盛夏,抚州市南丰县各地果园硕果累累,果味飘香,吸引了各地游客纷至沓来,特色水果种植产业成为农民增收致富新抓手。

抚州南丰启动2020“新时代乡村阅读季”活动

活动现场,工作人员向当地学生赠送了300多本儿童读物,并结合该县地理环境、自然资源和本土文化,为同学们上一堂生动有趣的非物质文化遗产课。

抚州南丰盛达车行“少开发票” 税务部门称正在调查

22日下午,彭先生到车行就此事进行咨询,车行称“发票低开是他们店一贯的做法”,“对客户没影响”。彭先生认为,购车发票低开是严重侵害消费者合法权益的事情,也是违法的。于是要求车行按照车的原价开具发票,但遭到车行的拒绝。

抚州南丰:“五亮”工作法激发党员服务热情

抚州市南丰县紫霄镇创造性地开展党员亮身份、亮承诺、亮联系方式、亮服务圈、亮考评结果的“五亮”透明工作法,激发基层党员为民服务的热情。

抚州南丰开展电信网络诈骗宣传

日前,抚州市南丰县公安局反信息网络诈骗中心,在凯升广场、桔都广场开展预防电信网络诈骗宣传活动,为百姓讲解反诈防骗知识。

抚州南丰:企业战高温忙生产

连日来,抚州市南丰县气温持续走高,为了克服高温天气带来的不利影响,不少企业采取多种措施,战高温忙生产,确保企业经营平稳有序。

关爱困境儿童 健康心理疏导

日前,抚州市南丰县红十字会组织开展了“关爱困境儿童,健康心理疏导”活动,关心关注农村困境儿童,帮助他们健康快乐成长。